开发者社区> 问答> 正文

python的turtle能画啥

python的turtle能画啥

展开
收起
保持可爱mmm 2019-12-10 16:25:09 311 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 听说 python 还能画画?是的,今天亲手画一朵玫瑰给你。

    turtle 是 python 中一个强大的绘制图像的库,可以用来绘制各种图像,使用起来很方便。

    但是需要计算各种角度、距离等,所以要想完成一幅复杂的图像还是有一定的难度的。

    今天我们来画一朵玫瑰试试,有兴趣的可以自己去调整下源码的参数,或者可以尝试画出你心中不一样的玫瑰花。

    由于代码量比较多,而且大多数都是类似的功能,所以这里就不贴完整的源码了,挑一些主要的函数说明一下即可。

    写这些文章主要目的还是为了说明 python 还是挺好玩的,希望能激发大家学习 python 的兴趣。

    from turtlr import *

    turtle.speed(5) #画笔移动的速度

    turtle.penup() #提起画笔,移动画笔但并不会绘制图形

    turtle.pendown() #放下画笔,移动画笔即开始绘制

    turtle.left(90) #逆时针转动画笔90度

    turtle.right(90) #顺时针时针转动画笔90度

    turtle.fd(25) #向前移动指定距离 fd=forward

    turtle.bd(30) #向后移动指定距离 bd=backward

    turtle.fillcolor("red") #填充颜色

    turtle.begin_fill() #开始填充

    turtle.end_fill() #结束填充

    turtle.circle(200,50) #画一个圆 200 是半径,50 是弧度

    #在程序的最后一行加一行

    #不然画画结束后会自动退出

    turtle.done()

    再提醒一个小问题,也是我自己在写这篇文章时遇到的问题,由于我把这个 python 脚本也命名为 turtle.py ,结果在运行程序的时候就报错找不到 turtle 对应模块之类的。

    后来才发现这样写的话,import turtle 这个语句其实是会导入脚本自身的,并没有导入 turtle 这个库,所以把脚本重命名一下就好了。

    问题来源于python学习网

    2019-12-10 16:25:28
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载