开发者社区> 问答> 正文

python必须安装pip吗

python必须安装pip吗

展开
收起
保持可爱mmm 2019-12-10 16:09:22 475 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 学习Python的时候,被Python的各种包管理工具搞的眼花缭乱。

    通常经常会看到以下几种:

    学习Python的时候,被Python的各种包管理工具搞的眼花缭乱。 通常经常会看到以下几种: distutils 、distribute、setuptools、easy_install、pip 它们各有不同的适用场景及安装使用方式,现在把有关它们的相关知识整理以一下,以便对Python不同的包管理方式有更清晰的认识。

    一、distutils

    Python自带的包管理工具,是标准库的一部分。distutils包含一个setupt.py 文件,通过执行setupt.py 进行安装包及打包的操作: python setup.py install #安装包 python setup.py sdist #发布包

    二、setuptools 、distribute

    setuptools 是一个为了增强 distutils 而开发的集合,它包含了 easy_install 这个工具。 ez_setup.py 是 setuptools 的安装工具。ez 就是 easy 的缩写。 简单的说,setuptools 是一个项目的名称,是基础组件。而 easy_install 是这个项目中提供的工具,它依赖基础组件工作。

    distribute 是 setuptools 的一个分支版本。分支的原因可能是有一部分开发者认为 setuptools 开发太慢了。但现在,distribute 又合并回了 setuptools 中。因此,我们可以认为它们是同一个东西。事实上,如果你查看一下 easy_install 的版本,会发现它本质上就是 distribute 。

    三、easy_install

    setuptools 和 distribute 自带的安装脚本,setuptools 或 distribute安装完后, easy_install便可使用

    四、pip

    pip 是目前 python 包管理的事实标准,用来取代 easy_install 安装: wget https://raw.github.com/pypa/pip/master/contrib/get-pip.py python get-pip.py 或: sudo apt-get install python-pip

    五、PyPI

    官方介绍: The Python Package Index (PyPI) is a repository of software for the Python programming language. PyPI 是Python的包仓库。 安装包: pip install 'SomeProject'

    作者:aidenliu 链接:https://www.jianshu.com/p/7426bad2f688 来源:简书 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

    它们各有不同的适用场景及安装使用方式,现在把有关它们的相关知识整理以一下,以便对Python不同的包管理方式有更清晰的认识。

    一、distutils

    Python自带的包管理工具,是标准库的一部分。distutils包含一个setupt.py 文件,通过执行setupt.py 进行安装包及打包的操作:

    python setup.py install #安装包

    python setup.py sdist #发布包

    二、setuptools 、distribute

    setuptools 是一个为了增强 distutils 而开发的集合,它包含了 easy_install 这个工具。

    ez_setup.py 是 setuptools 的安装工具。ez 就是 easy 的缩写。

    简单的说,setuptools 是一个项目的名称,是基础组件。而 easy_install 是这个项目中提供的工具,它依赖基础组件工作。

    distribute 是 setuptools 的一个分支版本。分支的原因可能是有一部分开发者认为 setuptools 开发太慢了。但现在,distribute 又合并

    回了 setuptools 中。因此,我们可以认为它们是同一个东西。事实上,如果你查看一下 easy_install 的版本,会发现它本质上就是

    distribute 。

    三、easy_install

    setuptools 和 distribute 自带的安装脚本,setuptools 或 distribute安装完后, easy_install便可使用

    四、pip

    pip 是目前 python 包管理的事实标准,用来取代 easy_install 安装: wget https://raw.github.com/pypa/pip/master/contrib/get-pip.py python get-pip.py 或: sudo apt-get install python-pip

    五、PyPI

    官方介绍: The Python Package Index (PyPI) is a repository of software for the Python programming language. PyPI 是Python的包仓库。 安装包:

    pip install 'SomeProject' 问题来源于python学习网

    2019-12-11 09:54:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载