开发者社区> 问答> 正文

python中实例化使用new方法吗

问题来源于python学习网

展开
收起
保持可爱mmm 2019-12-10 14:34:59 309 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • python中如何来创建实例对象?

    让我们以一个Foo类开始:

    class Foo(object):

    def __init__(self, x, y=0):
    
        self.x = x
    
        self.y = y
    

    当你实例化它(即创建该类的一个新的实例)时发生了什么?

    f = Foo(1, y=2)

    对Foo的调用到底调用了什么函数或方法呢?大多数新手甚至许多有经验的Python开发者会立刻回答:调用了__init__方法。如果你停下来仔细想1秒,你会发现这远不是一个正确答案。

    __init__并没有返回一个对象,但是调用Foo(1, y=2)确实返回了一个对象。而且,__init__预期一个self参数,但是当我们调用Foo(1, y=2)时这里并没有这个参数。这里会有更复杂的工作。在这篇文章中,让我们探究下在Python中实例化一个类时到底发生了什么。

    构造顺序

    在Python中实例化一个对象包含了几个阶段,但它的妙处在于它们自身是Pythonic(python之禅)的——理解这些步骤使得我们对Python整体有多一点的了解。Foo是一个类,但是Python中的类也是对象!类、函数、方法以及实例都是对象,并且无论何时你将一对括号放在它们的名字后面时,就会调用它们的__call__方法。所以Foo(1, y=2)是等价于Foo.call(1, y=2)的。__call__方法是定义在Foo的类中的。Foo的类是什么呢?

    Foo.class

    <class 'type'>

    所以Foo是类型type的一个对象并且调用__call__返回一个Foo类的对象。

    2019-12-10 14:35:14
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载