开发者社区> 问答> 正文

python怎么添加库 下

python怎么添加库

问题来源于python学习网

展开
收起
游客ejnn55cgkof5g 2019-12-10 14:31:59 1466 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 使用pip install 安装 在程序里面,使用import 导入

    2020-02-29 16:18:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 下载和安装第三方模块,可以使用 Python 提供的 pip 命令实现。pip 命令的语法格式如下:

    1

    pip install|uninstall|list 模块名

    其中,install、uninstall、list 是常用的命令参数,各自的含义为:

    1.install:用于安装第三方模块,当 pip 使用 install 作为参数时,后面的模块名不能省略。

    2.uninstall:用于卸载已经安装的第三方模块,选择 uninstall 作为参数时,后面的模块名也不能省略。

    3.list:用于显示已经安装的第三方模块。

    以安装 numpy 模块为例(该模块用于进行科学计算),可以在命令行窗口中输入以下代码:

    1

    pip install numpy

    执行此代码,它会在线自动安装 numpy 模块。安装完成后,将显示如下页面

    在大型程序中,往往需要导入很多模块,建议初学者在导入模块时,优先导入 Python 提供的标准模块,然后再导入第三方模块,最后导

    入自定义模块。

    专题推荐:第三方库 问题来源于python学习网

    2019-12-15 15:59:00
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载