开发者社区> 问答> 正文

Mongodb拒绝运行

嘿,大家都希望你一切都好.mongodb我在本地安装了一个问题,我昨天开始使用它,并且正常工作,但是当我关闭它并随后打开它时,它开始在屏幕截图上抛出此错误。昨天我没有拆开它,然后再次重新安装它,然后它又再次正常工作,但是今天又重新开始了。每次我下次关闭它时,它都会引发相同的错误。我以为是因为我处于脱机状态,但现在我只是在线尝试了它,仍然抛出相同的错误。错误。因此,我每次必须再次使用它时,都无法继续卸载和安装。可能是什么问题,我该如何解决?

似乎我的screeenshot没有显示,但是基本上错误如下

错误:无法连接到服务器127.0.0.1:27017,连接尝试失败:SocketException:连接到127.0.0.1:27017 ::由::引起的错误::无法建立连接,因为目标计算机主动拒绝了它

展开
收起
Puppet 2019-12-09 17:59:49 537 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 精于基础,广于工具,熟于业务。

    可能是因为您非法关闭导致的,建议您在本地找到mongodb.lock文件然后删除,再重新启动一下试试。

    2019-12-10 14:11:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
MongoDB多数据中心的方案选型之路 立即下载
阿里云MongoDB云服务构建 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载