开发者社区> 问答> 正文

如何在python中读取文件

如果我的文件内容是(filename:test):

00001069: 04 33 c0 eb 42 53 8b 1e 6b 00 6a 04 6a 02 6a 00

00001078: 6a 02 68 00 00 00 70 68 38 30 00 10 ff 15 08 20

我如何读入文件内容

例如:

df = pd.DataFrame(content,'test')

展开
收起
安忆333 2019-12-05 15:31:05 2852 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • image.png

    2019-12-06 09:14:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 你可以使用 pd.read_csv

    import pandas as pd
    data = pd.read_csv('test', sep=" ", header=None)
    print(data)
    

    给你

              0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  11  12  13  14  15  16
    0  00001069:  04  33  c0  eb  42  53  8b  1e  6b   0  6a   4  6a   2  6a   0
    1  00001078:  6a   2  68  00   0   0  70  68  38  30  00  10  ff  15  08  20
    

    你也可以标记列

    data.columns = ["Code", "Elem 1", "Elem 2", "Elem 3", "Elem 4", "Elem 5", "Elem 6", "Elem 7", "Elem 8",
                    "Elem 9", "Elem 10", "Elem 11", "Elem 12", "Elem 13", "Elem 14", "Elem 15", "Elem 16"]
    print(data)
    

    这个:

            Code Elem 1  Elem 2 Elem 3  ... Elem 13  Elem 14  Elem 15 Elem 16
    0  00001069:     04      33     c0  ...      6a        2       6a       0
    1  00001078:     6a       2     68  ...      ff       15       08      20
    
    2019-12-05 15:33:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载