开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

iOS端 mPaaS中H5容器关闭内存不释放

已解决

问:mPaaS中H5容器,如何才能够释放掉?H5容器的正确关闭姿势是什么?

目前,项目中使用[NBContextGet() startSession:param animated:true];的方式,打开了H5的容器;关闭时,左侧返回、或使用[NBContextGet() exitSession:self.psdSession.session animated:true]进行关闭了H5页面,在重复打开->关闭的过程中,内存一直在增长,H5的容器并没有被释放。

PS: [self.psdSession removeFromSuperObject];remove这个也不好使。 [session removeEventListener:kEvent_Navigation_All withListener:self useCapture:NO];提前清除监听也没用。

mPaaS 版本:10.1.32 相关组件版本:

Using mPaas (1.0.0.191114153838)
Using NebulamPaaSBiz (1.0.0.190816111401)
Using NebulaSDK (1.0.0.191122175250)
Using NebulaPoseidon (1.0.0.191122175250)
Using NebulaLogging (1.0.0.191119182516)
Using NebulaAppManager (1.0.0.190816105952)
Using MPNebulaSDKPlugins (1.0.0.190425122504)
Using MPNebulaAdapter (1.0.0.190924152258)


展开
收起
1962376350165612 2019-12-02 19:57:54 1989 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    已确认,改问题是由于mPaaS不兼容Xcode11引起的,使用Xcode10后,问题解决

    2019-12-16 15:03:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 应该是强引用没有释放,用Memory Graph Debugger看下哪里引用了。 如果自定义了plugin,关注下plugin里是否有强引用context。

    如果方便,麻烦提供下demo

    2019-12-05 18:09:21
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
阿里云文件存储 NAS 在容器场景的最佳实践 立即下载
何种数据存储才能助力容器计算 立即下载
《容器网络文件系统CNFS》 立即下载