开发者社区 > 物联网 > 正文

手机突然无法连接云端,今天下午还连的好好地,在物联网平台上可以看到设备在线,后来突然连不上了。

以下的代码是根据阿里的Android SDK初始化教程编写的,昨天到今天下午为止连接的挺好的,在调试服务功能时突然连接失败了,然后就没成功过了,我用的是4g网。

//初始化连接
    void initial() {
        DeviceInfo deviceInfo = new DeviceInfo();
        deviceInfo.productKey = productKey;
        deviceInfo.deviceName = deviceName;// 设备名称
        deviceInfo.deviceSecret = deviceSecret;// 设备密钥
        /**
         * 设置设备当前的初始状态值,属性需要和云端创建的物模型属性一致
         * 如果这里什么属性都不填,物模型就没有当前设备相关属性的初始值。
         * 用户调用物模型上报接口之后,物模型会有相关数据缓存。
         */
        Map<String, ValueWrapper> propertyValues = new HashMap<>();
        // 示例
        //propertyValues.put("PowerSwitch", new ValueWrapper.BooleanValueWrapper(1));
        IoTMqttClientConfig clientConfig = new IoTMqttClientConfig(productKey, deviceName, deviceSecret);
        LinkKitInitParams params = new LinkKitInitParams();
        params.deviceInfo = deviceInfo;
        params.propertyValues = propertyValues;
        params.mqttClientConfig = clientConfig;
        /**
         * 设备初始化建联
         * onError 初始化建联失败,需要用户重试初始化。如因网络问题导致初始化失败。
         * onInitDone 初始化成功
         */
        LinkKit.getInstance().init(this, params, new ILinkKitConnectListener() {
            @Override
            public void onError(AError error) {
                // 初始化失败 error包含初始化错误信息
                Log.d(TAG, "error:初始化失败:" + error.getMsg());
            }

            @Override
            public void onInitDone(Object data) {
                // 初始化成功 data 作为预留参数
                Log.d(TAG, "nice:初始化成功");
            }
        });
    }

打印的error.getMsg()错误日志是mqtt connect fail。请阿里大佬和众多大神解答的通俗易懂点,刚学java,阿里云平台也是刚开始学着用。。。

展开
收起
大黑小白 2019-11-28 17:26:04 2276 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 自己顶一下,听说频繁连接会被限制上线是么?还是说我的AS不小心动了环境配置。。?

    2019-11-28 18:49:55
    赞同 展开评论 打赏

物联网领域前沿技术分享与交流

相关产品

  • 物联网平台
  • 相关电子书

    更多
    美的物联平台的云上实践与应用--- 人机新世代战略下的智能化探索 立即下载
    使用Link Develop 进行物联网一站式开发 立即下载
    从创意到原型: 物联网应用快速开发 立即下载