开发者社区> 问答> 正文

分别阐述 split(),slice(),splice(),join()?

分别阐述 split(),slice(),splice(),join()?

展开
收起
茶什i 2019-11-22 15:26:31 979 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • join()用于把数组中的所有元素拼接起来放入一个字符串。所带的参数为分割字符串的分隔符,默认是以逗号分开。归属于 Array
    split()即把字符串分离开,以数组方式存储。归属于 Stringstring
    slice() 方法可从已有的数组中返回选定的元素。该方法并不会修改数组,而是返回一个子数组。如果想删除数组中的一段元素,应该使用方法 Array.splice()
    splice() 方法向/从数组中添加/删除项目,然后返回被删除的项目。返回的是含有被删除的元素的数组。

    2019-11-22 15:27:36
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载