开发者社区> 问答> 正文

linux系统下 达梦数据库设置为开机自启动怎么设置?

linux系统下 达梦数据库设置为开机自启动怎么设置?

展开
收起
茶什i 2019-11-20 14:44:10 3796 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 修改启动脚本,将DM启动脚本DmServiceXXXXX 移到/etc/init.d下,chkconfig DmServiceXXXXX on
    确认此数据库能以dmdba用户正常前台启动后(必须步骤),操作步骤如下:
    第一步:复制数据库实例服务脚本dmserverd,命名为DmInstanceServiceDAMENG并修改,修改path值为dm.ini路径(必须),dm_home设置为dm主程序安装路径(必须),svc_porg设置为数据库实例名(可选推荐)。
    第二步:将脚本DmInstanceServiceDAMENG 复制到 /etc/rc.d/init.d 目录下。
    cp /opt/dmdbms/bin/DmInstanceServiceDAMENG
    /etc/rc.d/init.d/DmInstanceServiceDAMENG
    第三步:赋予服务脚本DmInstanceServiceDAMENG 可执行权限。
    chmod 777 /etc/rc.d/init.d/DmInstanceServiceDAMENG
    第四步:注册 DM实例服务并配置开机自动启动。
    chkconfig --add DmInstanceServiceDAMENG
    chkconfig DmInstanceServiceDAMENG on
    chkconfig --list DmInstanceServiceDAMENG
    第五步:后台启动达梦数据库实例服务,查看服务状态,关闭实例服务。
    service DmInstanceServiceDAMENG start
    service DmInstanceServiceDAMENG status
    service DmInstanceServiceDAMENG stop

    2019-11-20 14:44:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载