开发者社区> 问答> 正文

在SQL查询中将int或null转换为布尔值的最佳方法是什么?

在SQL查询中将int或null转换为布尔值的最佳方法是什么,例如:

任何非空值为TRUE的结果 任何空值是假的结果

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2019-11-18 17:29:35 621 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 据我所知(如果我错了,请纠正我),SQL中没有文字布尔值的概念。您可以使表达式的计算结果为布尔值,但不能输出它们。

    就是说,您可以使用CASE WHEN来产生可以在比较中使用的值:

    SELECT CASE WHEN ValueColumn IS NULL THEN 'FALSE' ELSE 'TRUE' END BooleanOutput FROM table

    2019-11-18 17:29:49
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载