开发者社区> 问答> 正文

在C#/。NET3.5中构造动态SQL查询的最佳方法?

我目前正在从事的项目涉及重构C#Com对象,该对象充当对某些Sql 2005数据库的数据库访问层。

现有代码的作者使用一个字符串和许多if语句手动构建了所有sql查询,以构造相当复杂的sql语句(〜10个联接,> 10个子选择,〜15-25个条件和GroupBy语句)。基表总是相同的,但是联接,条件和分组的结构取决于传递到我的类/方法中的一组参数。

像这样构造sql查询确实可以,但是它显然不是一个非常优雅的解决方案(而且也很难阅读/理解和维护)...我自己可以编写一个简单的“ querybuilder”,但是我很确定我不是第一个遇到这种问题的人,因此我的问题是:

您如何构造数据库查询? C#是否提供一种简单的方法来动态构建查询?

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2019-11-18 15:44:47 395 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我使用C#和Linq进行了类似的操作,以根据用户输入过滤日志条目(请参阅“ 条件Linq查询”):

    IQueryable matches = m_Locator.Logs;

    // Users filter if (usersFilter) matches = matches.Where(l => l.UserName == comboBoxUsers.Text);

    // Severity filter if (severityFilter) matches = matches.Where(l => l.Severity == comboBoxSeverity.Text);

    Logs = (from log in matches orderby log.EventTime descending select log).ToList(); 编辑:直到最后一条语句中的.ToList()才执行查询。

    2019-11-18 15:44:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载