开发者社区> 问答> 正文

”服务开发“中钉钉机器人消息无法实现推送的问题

钉钉机器人2.jpg

输入节点的脚本js是如下:

/** * @param {Object} payload 上一节点的输出 * @param {Object} node 指定某个节点的输出 * @param {Object} query 服务流第一个节点的输出 */ module.exports = function(payload, node, query) { var temp = payload.props. humidity.value; console.log(payload); var res = "温度超限报警,报警温度值:" + temp; return res; }

这是钉钉机器人输出的节点日志

"钉钉机器人"日志清除 "日志":{7 items "节点ID":"node_5f2b46c0" "节点名称":"钉钉机器人" "节点类型":"message" "节点输入":"温度超限报警,报警温度值:90" "耗时":"153ms" "节点输出":"钉钉机器人消息发送失败:sign not match" "调试日志":[]0 items }

在钉钉机器人的节点中设置如下:

{ "msgtype": "text", "text": { "content": "空气质量站点" }, "isAtAll": true }

刚刚接触这个平台,我的疑问是“钉钉机器人”输入的参数要求是?我看了https://studio.iot.aliyun.com/studioservice-doc?spm=a2c9d.12474302.0.0.7ff83ebeQncGXV#cqqvh5.html 这个说明,但是还是无法实现钉钉机器人的消息推送,请问有没有具体的例子?(可能我的理解太弱了,一直没有调试通过)

展开
收起
月之神 2019-11-02 15:12:03 2294 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我也遇到这个问题了,不知道怎么解决

    2020-04-21 22:31:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载