开发者社区> 问答> 正文

阿里云MySQL服务器匹配正则表达式是否会有安全问题?

场景

用户可自定义输匹配内容(ask)和输出(answer),加入阿里云数据库 设置完成后,根据用户输入内容进行正则表达式匹配,找到相应输出

举例

用户添加一条数据库记录 ask=(a+)+$ answer=123

SELECT answer FROM 表名 WHERE 'aaaaaab' REGEXP `ask` 

用户输入aaaaaab 输出123

测试结果

不管有几个a,匹配时间始终是3ms

问题

阿里云MySQL是否已经对正则表达式攻击做过一定的防范,是否可以信任用户输入任意正则表达式?

展开
收起
lz875543533 2019-11-01 17:58:20 672 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    进库之前所有的验证应该服务端完成,数据库不会对数据进行数据校验

    2019-11-06 10:16:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像