开发者社区> 问答> 正文

现在需要批量插入到数据库中10W条记录,只有两个字段不一样,其他字段都一样,如何快速的插入这10W条

现在需要批量插入到数据库中10W条记录,只有两个字段不一样,其他字段都一样,如何快速的插入这10W条记录? 本问题来自阿里云开发者社区的【11大垂直技术领域开发者社群】。 点击链接欢迎加入感兴趣的技术领域群。

展开
收起
游客pklijor6gytpx 2019-10-15 16:17:26 844 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 精于基础,广于工具,熟于业务。

    写个for循环呢?

    2019-10-15 16:55:04
    赞同 展开评论 打赏
  • import pymysql import uuid import random from faker import Faker db_name='testr' fake = Faker(locale='zh_CN') db = pymysql.connect(host='', user='', passwd='', port=3306,db=db_name) cur = db.cursor() for j in range(0,200): usersvalues = [] for i in range(0,500): usersvalues.append((''.join(str(uuid.uuid1()).split('-')),random.randint(1,1000),random.randint(1,10000),fake.name_male())) #批量插入数据 cur.executemany('insert into tb_test(id,score,age,name) values(%s,%s,%s,%s)', usersvalues) db.commit()

    2019-10-15 16:17:56
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载