开发者社区> 问答> 正文

AliDDNS基于云解析API的DDNSC

前言:家中有台旧电脑打算用作测试的服务器,在接入宽带时得知只能动态IP,在网上找没找到什么合适的,正好想到阿里云的云解析有API,做了这个小玩意

=======================================
|       AliDDNS v1.0      |
|       By DTSDAO       |
|      Copyright © 2016    |
=======================================


允许转载,转载时请保留帖子地址及作者信息!


Github: github.com/dtsdao/AliDDNS
使用步骤:
解压缩后应该是如图所示的3个文件

打开后应该是这样
【第一次打开因为未生成配置文件所以没有本机IP,请重新打开一遍】

填好信息后点击验证并保存(此处的AccessKey必须使用域名所有者的,不支持ram)

一般来说,解析主机只有一个A记录

但邮箱等可能会占多个

这时你需要记下你需要的那个RecordId并在所有记录显示完后填充进去
(不要管那些其他信息,它们是帮助你找记录的)

一切准备就绪后如下图所示

将定时更新的开关打开即可

注意:
1.本软件使用.NET 4.5开发,请确保已安装支持库!
2.调试时未发现问题,有疑问请在下方留言
3.源代码免费开放,遵循GNU General Public License v3.0
4.已修复断网后报错问题,在调试信息区增加了网络状态模块
5.更换API为 whatismyip.akamai.com
下载地址:
github.com/dtsdao/AliDDNS/releases
Email:dtsdao#aliyun.com(#->@)


展开
收起
dtsdao 2016-07-23 20:07:29 90980 0
35 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    你好,为何我设置成功,依然无法通过域名访问我自己机器上的网站?
    2019-02-08 01:21:03
    赞同 展开评论 打赏
  • http://tools.bugscaner.com
    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    Iframe Close: http://www.baidu.com
    2019-01-30 21:54:51
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    楼主您好,你这个软件正是我需要的,太感谢了
    提个建议可以吗?能不能改成可以使用多线路的识别,或者一个机器里启动多个程序,针对多个线路,因为我的服务器里有3条线路同时工作,电信、联通和移动的,让系统可以识别多个线路,我现在用的是1个总域名CNAME解析3个分域名用3个虚拟主机来完成的,如果一个系统里可以同时启动3个软件能识别3条线路,就可以不用虚拟主机了,直接解析到服务器上了。
    2019-01-21 00:20:44
    赞同 1 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    请问大家,这个软件我怎么在南方电信解析很成功,但是北京联通,说测试失败,总请检查配置,配置是对的,也是外网联通地址了。
    是不是北京联通不能解析呢?还是和本地dns设置有关?
    2019-01-13 23:49:32
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    好东西,支持了
    2018-10-25 14:26:08
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    可以具体描述一下里面的ngrok的使用吗?我的配置后一直无法访问。但是单独打开ngrok设置令牌后,启动ngrok http 80 是可以访问的!谢谢!我i一直显示“Ngrok功能启用,ngrok.exe将自动加载!本机浏览器打开:127.0.0.1:4040 查看运行状态。”但是打开127.0.0.1:4040一直显示无法访问!

    -------------------------

    回 99楼wisdomwei的帖子
    谢谢!我现在暂时用AliDDNS实现了外网访问。我想请教一下,这个可以在群晖的DSM中使用吗,谢谢?
    2018-09-14 11:12:48
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    你好:
    程序运行时提示,版本检测程序update.exe未找到,能把这个文件发出来吗?
    另外在运行升级时提示,软件运行目录下没有找到updateinfo.txt,是否是直接在运行目录下新建一个updateinfo.txt文件就可了?
    2018-08-30 16:02:15
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    楼主你好 你的东西很好用,
    提个建议:TTL和更新秒数可以分别设置
    2018-08-18 23:34:19
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    这个就是根据家里的IP 变化通过api动态的更新DNS? 
    有延迟么?python可以做么?

    2018-08-10 22:56:35
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    win 2012点击验证安钮没反应

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    用上3.8.6版,乍么github.com/dtsdao/AliDDNS只有verson 1.0 ???
    3.8.6版在电算机重启后不会得自动点击测试连接,只能手工。要是人在外边,刚好ip又给营运商变了就不能及时更新正确ip了
    补充:我的win 2012 打上自启了,能自启,就是不能解析?

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC

    018/8/14 21:08:57 计算机名: computer
    2018/8/14 21:08:57 当前用户: Administrator
    2018/8/14 21:08:57 角色信息:computer\Administrator
    2018/8/14 21:08:57 当前用户需要文件写入和注册表操作权限,否则相关参数不起作用!
    2018/8/14 21:08:57 域名记录自动更新启用成功!
    2018/8/14 21:08:57 随系统启动自动运行设置成功!
    2018/8/14 21:08:57 软件启动时驻留到系统托盘启用!
    2018/8/14 21:08:57 设置文件读取成功!
    2018/8/14 21:09:02 从xxwhatismyxxxxxxx成功获取WAN口:xx.xx.xxx.xxx
    2018/8/14 21:09:02 getAliDnsRecordDomainIP() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.getAliDnsRecordDomainIP()
    2018/8/14 21:09:02 WAN口I P:xx.xx.xx.xx与域名绑定 I  P:0.0.0.0不一致,需要更新!
    2018/8/14 21:09:02 正在将WAN口IP:xx.xx.xxx.xx与域名a.computer.绑定...
    2018/8/14 21:09:02 updateDomainRecord() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    v3.8.6.3  ,在win2012下点测试,没能得到本地ip
    勾选自启,关闭退出,重新启动,这选项是空的。
    之前下载的版本,在win 2012 r2下手动还能用就是机器重启后,没能得到本机ip,要手机点测试后才正常。


    ---------------------


    08-14日发的贴 82楼处,报错的问题,是因为我esxi下的时区设置问题,开启ntp服务,设置时区为:协调世界时。解决了时间差15分钟的问题。于是能正常解析
    但不能自动参机启动!!
    在win 2012 r2下手动还能用就是机器重启后,没能得到本机ip,要手机点测试后才正常。
    2018-08-07 09:43:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 72楼wisdomwei的帖子
    帖主好,我也遇到这样的问题,随系统自动启动已经开了,但是还是要每次手动点击测试连接才能正常工作。
    日志:
    2018/7/31 15:31:48 计算机名: xxxx
    2018/7/31 15:31:48 当前用户: xxx
    2018/7/31 15:31:48 角色信息:xxxx
    2018/7/31 15:31:48 当前用户需要文件写入和注册表操作权限,否则相关参数不起作用!
    2018/7/31 15:31:48 域名记录自动更新启用成功!
    2018/7/31 15:31:48 随系统启动自动运行设置成功!
    2018/7/31 15:31:48 软件启动时驻留到系统托盘启用!
    2018/7/31 15:31:48 设置文件读取成功!
    2018/7/31 15:31:51 从whatismyip成功获取WAN口IP:xxxxxxxxxxx
    2018/7/31 15:31:52 getAliDnsRecordDomainIP() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.getAliDnsRecordDomainIP()
    2018/7/31 15:31:52 WAN口IP:xxxxxxxxxxx与域名绑定IP:0.0.0.0不一致,需要更新!
    2018/7/31 15:31:52 正在将WAN口IP:xxxxxxxxxx与域名xxxxxxxxxxxxxxx绑定...
    2018/7/31 15:31:52 updateDomainRecord() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.updateDomainRecord()
    2018/7/31 15:32:02 ---立即开始WAN口IP和域名绑定IP进行查询比较---
    2018/7/31 15:32:03 从whatismyip成功获取WAN口IP:xxxxxxxxxxxxxxxx
    2018/7/31 15:32:03 getAliDnsRecordDomainIP() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.getAliDnsRecordDomainIP()
    2018/7/31 15:32:03 WAN口IP:xxxxxxxxxxxx与域名绑定IP:0.0.0.0不一致,需要更新!
    2018/7/31 15:32:03 正在将WAN口IP:xxxxxxxxxxxxx与域名xxxxxxxxxxxxxxx绑定...
    2018/7/31 15:32:03 updateDomainRecord() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.updateDomainRecord()

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    找到原因了,本地配置文件无法保存recordid,手动写进去以后就正常了。
    2018-07-31 15:39:14
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    帖主好!
    非常感谢,开发这个插件分享给大家,这个实在找到辛苦,最终还是找到这里了。
    有个疑问反馈下:
    1、局域网内2机器同时开程序,更新同一域名,过会儿会无法更新域名;阿里后台发现有2个A记录,不懂是阿里故意设置的还是bug。
    2、上述情况,关闭一台机器;在另一地域,用此程序更新另一个二级域名,也出现无法更新现象;是否同一key 不能多台电脑使用呢?
    非常感谢!
    2018-07-27 11:03:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 65楼purelyc的帖子
    你用二级域名做解析不就可以做很多个了

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    楼主 发现你这个工具有个问题  用了这个工具  有设置了开机启动  其他用户远程桌面注销不了  必须把工具先退出才能注销   测了3个2003的服务器都是这样
    2018-07-22 12:49:38
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    感谢作者的软件,请问有没有方式做成可以为域名下多个主机记录做记录值的,现在只能做一个有点浪费域名了

    -------------------------

    回 66楼wisdomwei的帖子
    动态刷新几个A记录的相同IP地址,现在已经用二级域名解决了,谢谢楼下的提醒

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    请问一个问题,启动后不手动点一次测试连接,域名IP就无法自动绑定
    自动更新时间到达后提示
    2018/7/22 17:02:25
       updateDomainRecord() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.GetAcsResponse[T](AcsRequest`1 request)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.updateDomainRecord()
    2018-07-21 18:44:29
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    值得学习

    SEO 博客
    2018-06-22 17:57:22
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    解压密码?

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    如果设置时间3600秒,左边显示的是360,不过10秒掉1秒,是作者有意为之?
    2018-06-13 21:56:16
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    见识了  我想发链接可以吗?
    2018-04-22 17:58:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 32楼wisdomwei的帖子
    感谢分享,下个版本能增加ttl值的自定义吗?现在默认是10分钟,好像改不了!

    -------------------------

    回 37楼wisdomwei的帖子
    经过测试,ttl值可用,感谢!有问题再反馈

    -------------------------

    回 37楼wisdomwei的帖子
    win10系统,勾选启动时最小化和日志自动转储 不起作用,随系统启动后,第一次无法自动绑定域名,必须手动点击立即更新一次才行
    日志如下:
    2018/4/22 10:28:32 运行出错!信息: System.UnauthorizedAccessException: 对注册表项“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”的访问被拒绝。
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.Win32Error(Int32 errorCode, String str)
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKeyInternal(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck, Object registrySecurityObj, RegistryOptions registryOptions)
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck)
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(String subkey)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.checkBox_autoBoot_CheckedChanged(Object sender, EventArgs e)
       在 System.Windows.Forms.CheckBox.OnCheckedChanged(EventArgs e)
       在 System.Windows.Forms.CheckBox.set_CheckState(CheckState value)
       在 System.Windows.Forms.CheckBox.set_Checked(Boolean value)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.readConfigFile()
    2018/4/22 10:28:32 获取WAN口IP失败,请检查设置!
    2018/4/22 10:29:03 ---计划任务被触发,开始WAN口IP和域名IP查询比较---
    2018/4/22 10:29:03 成功获取WAN口IP:124.*.80.*
    2018/4/22 10:29:03 域名绑定IP更新失败!

    -------------------------

    回 39楼飞翔的笨猫的帖子
    并且 win10 系统 设置ttl值后 无法保存设置 电脑重启后 还是回复默认600

    -------------------------

    回 43楼wisdomwei的帖子
    用了 最新的3.8.2.1版 可以自启动 设置也能保存 ddns也能自动更新,但是日志还是报错,你看下:
    2018/4/22 17:06:20 计算机名: Work-PC
    2018/4/22 17:06:20 当前用户: he*
    2018/4/22 17:06:20 角色信息:Work-PC\he*
    2018/4/22 17:06:20 当前用户需要文件写入和注册表操作权限,否则相关参数不起作用!
    2018/4/22 17:06:20 运行出错!信息: System.UnauthorizedAccessException: 对注册表项“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”的访问被拒绝。
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.Win32Error(Int32 errorCode, String str)
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKeyInternal(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck, Object registrySecurityObj, RegistryOptions registryOptions)
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck)
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(String subkey)
       在 net.nutcore.aliddns.mainForm.checkBox_autoBoot_CheckedChanged(Object sender, EventArgs e)
    2018/4/22 17:06:20 软件启动时驻留到系统托盘启用!
    2018/4/22 17:06:20 日志自动转储启用成功!日志超过1万行将自动转储。
    2018/4/22 17:06:20 设置文件读取成功!
    2018/4/22 17:06:20 域名:* 已经绑定IP:124.*.77.*
    2018/4/22 17:06:21 成功获取WAN口IP:124*.83*
    2018/4/22 17:06:51 ---计划任务被触发,开始WAN口IP和域名IP查询比较---
    2018/4/22 17:06:51 成功获取WAN口IP:124.*.83*
    2018/4/22 17:06:51 域名:* 已经绑定IP:124.*.77.*
    2018/4/22 17:06:51 WAN口IP:124.* 与域名绑定IP:124.*4不一致,需要更新!
    用户是超级管理员组的,有最高权限
    2018-04-21 11:04:13
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    感谢楼主和楼上兄弟的付出,一直在使用中

    -------------------------

    回 49楼wisdomwei的帖子
    你手动输入IP那一块有点问题,必须输入255.255.255.255的格式。如果输入的IP是255.25.255.255格式,会提示格式错误。而且输入界面很不友好,比如输入133.14.xx.xx .   输入14时,前面必须打个空格,要不然必需要用“→“键(右键),才能输入下一段

    -------------------------

    回 51楼wisdomwei的帖子
    兄台,whatismyip.akamai.com这个网址我这边有些地方经常获取不到IP,然后WAN口地址就变成0.0.0.0  软件能不能加一条,如果IP是0.0.0.0则不更新。要不然一获取不到IP,域名就绑定0.0.0.0了

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    还有个,获取IP那两个网址能不能自动切换,当一个网址获取不到IP时,自动切换到另外一个网址。
    软件启动过程中,当获取不到IP时,软件就会卡死好一会,
    2018-04-19 20:07:33
    赞同 展开评论 打赏
  • ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    基于DTSDAO发布的AliDDNS 3.0继续开发至3.6.0,算是一个成熟的版本了,今天刚编译出来,分享给大家。
    需要的下载吧 AliDDNS v3.6.0
    v3.6.0更新内容:
    1、版本号更新至3.6.0
    2、著作信息放入系统托盘右键菜单“关于”。
    3、增加随系统启动功能。
    4、增加软件启动隐藏至托盘功能。
    5、增加日志记录、超过10000行自动转储至软件目录功能。
    6、软件功能实现根据使用习惯调整。
    7、配置文件名称更改,参数增加。
    8、完善窗体标签功能实现时的更新逻辑。
    9、完善当域名记录不存在时自动添加。
    10、程序代码调整,有兴趣的可以git。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    这个主题时间比较久了,看了一下,大家所提到的问题在v3.6.0版本已经解决。

    下一个版本功能有需求的可以提提。

    居然无法发表主题,没有权限,郁闷,有权限的帮忙发到新主题,可以让更多人看到、用到、反馈,谢了先!

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    再次提交一个新的版本v3.7.0.1:
    1、版本号更新至3.7.0.1
    2、著作信息放入系统托盘右键菜单“关于”。
    3、增加随系统启动功能。
    4、增加软件启动隐藏至托盘功能。
    5、增加日志记录、超过10000行自动转储至软件目录功能。
    6、软件功能实现根据使用习惯调整。
    7、配置文件名称更改,参数增加。
    8、完善窗体标签功能实现时的更新逻辑。
    9、完善当域名记录不存在时自动添加。
    10、增加手工指定一个IP,用于当不能从网址获取WAN口IP时救急使用。由于通过http方式从网站获取WAN口IP技术,是从返回信息过滤抓取xxx.xxx.xxx.xxx字串,有时候返回信息包含内容过多,会过滤抓取失败,因此,有必要保留一个手工指定IP的功能。


    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    v3.7.1.1
    1、增加系统托盘图标状态更新功能:红色-获取WAN口IP或者获取域名绑定IP失败。黄色-获取成功,但WAN口IP和域名绑定IP不一致。绿色-获取成功,WAN口IP和域名绑定IP一致。灰色-WAN口网络不通。
    2、修改代码和窗体标签刷新BUG。
    3、修复系统托盘图标刷新BUG。

    -------------------------

    回 34楼飞翔的笨猫的帖子
    ttl值使用的系统默认值,免费版本是600秒,主要是阿里云解析有好多版本,不知道修改后能否有效果,我增加一个参数,你们测试看看。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    v3.8.0.0
    1、增加TTL参数。
    2、修复代码BUG。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    增加了TTL参数,请大家测试反馈信息哈。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    v3.8.1.0
    1、在配置文件中对accessKeyId和accessKeySecret进行加密存储。注意现有配置文件中未加密参数将失效。

    -------------------------

    Re回 37楼wisdomwei的帖子
    引用第39楼飞翔的笨猫于2018-04-22 10:31发表的 回 37楼wisdomwei的帖子 :
    win10系统,勾选启动时最小化和日志自动转储 不起作用,随系统启动后,第一次无法自动绑定域名,必须手动点击立即更新一次才行
    日志如下:
    2018/4/22 10:28:32 运行出错!信息: System.UnauthorizedAccessException: 对注册表项“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun”的访问被拒绝。
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.Win32Error(Int32 errorCode, String str)
       在 Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKeyInternal(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck, Object registrySecurityObj, RegistryOptions registryOptions)
    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1776828][/url]

    1、日志第一行报错是因为系统禁止写入注册表了,当随系统启动选定时,软件会写入系统注册表,看看是否杀毒软件拦截或者禁止了。
    2、自动最小化不起作用目前无法复现错误,你再观察一下,把错误日志贴出来。
    3、日志转储错误,建议使用管理员模式运行程序,有可能是文件权限原因。
    如果最小化和日志转储都不起作用,建议把配置文件删除,重新运行软件,录入参数再测试保存后试一下看看是否恢复正常。

    -------------------------

    Re回 39楼飞翔的笨猫的帖子
    引用第40楼飞翔的笨猫于2018-04-22 10:33发表的 回 39楼飞翔的笨猫的帖子 :
    并且 win10 系统 设置ttl值后 无法保存设置 电脑重启后 还是回复默认600 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1776829][/url]


    根据你两个帖子反馈的情况,建议你把设置文件删除,然后使用管理员模式运行一下程序,重新设置一下试试看,如果问题依旧,把错误日志贴出来看看。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC

    v3.8.2.1
    1、增加角色权限检测。
    2、更多功能日志输出。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第46楼佳盟自动化于2018-04-22 17:58发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    见识了  我想发链接可以吗? [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1776874][/url]

    可以,就是拿出来分享的哈

    -------------------------

    Re回 43楼wisdomwei的帖子
    引用第45楼飞翔的笨猫于2018-04-22 17:17发表的 回 43楼wisdomwei的帖子 :
    用了 最新的3.8.2.1版 可以自启动 设置也能保存 ddns也能自动更新,但是日志还是报错,你看下:
    2018/4/22 17:06:20 计算机名: Work-PC
    2018/4/22 17:06:20 当前用户: he*
    2018/4/22 17:06:20 角色信息:Work-PChe*
    2018/4/22 17:06:20 当前用户需要文件写入和注册表操作权限,否则相关参数不起作用!
    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1776869][/url]


    提示注册表访问被拒绝,原因可能是注册表访问策略被修改,或者安装了杀毒软件,例如360,把软件对注册表的访问拦截了,如果是360,看看拦截清单里面有没有,有的话就删除拦截记录,再添加一条信任记录。
    如果不是360等杀毒软件,就编辑一下组策略,把当前用户对注册表访问通过。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    下一个版本打算增加一个自动检测升级功能,实现无人值守的自动检测升级,不用再手工替换升级版本了,目前开发中。

    -------------------------

    回 50楼清者自清12的帖子
    使用了c#默认的控件textbox,mask设置成了000.000.000.000,代码里面校验了不能超出255.255.255.255,使用输入时稍微将就一下,以后有时间会重新设计一下控件,默认textbox处理录入格式时比较蠢。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第53楼清者自清12于2018-06-08 13:56发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    还有个,获取IP那两个网址能不能自动切换,当一个网址获取不到IP时,自动切换到另外一个网址。
    软件启动过程中,当获取不到IP时,软件就会卡死好一会, [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1782201][/url]


    下载最新版本,已经添加了www.net.cn获取IP的网址,当然可以自行录入地址,地址获取返回含有xxx.xxx.xxx.xxx格式的ip的,函数会自动过滤其它信息,但内容含有多个ip就会失败。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第55楼lhpdir于2018-06-13 23:08发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    如果设置时间3600秒,左边显示的是360,不过10秒掉1秒,是作者有意为之? [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1782899][/url]


    是窗体控件格式问题,宽度不够,新版本已经增加了宽度,下载新版本即可。至于10秒掉一秒,估计是cpu时钟运行与程序控件显示不同步造成的,理论上应该是毫秒,本程序使用的是C#自带Timer控件,没有修改过。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第54楼lhpdir于2018-06-13 21:56发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    解压密码? [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1782895][/url]


    winrar压缩,不需要解压密码

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC

    v3.8.4.0  
    1、增加Ngrok网络穿透功能。
    2、调整倒计时控件宽度,修复当倒计时超过3位时被遮挡的问题。
    3、精简代码。

    -------------------------

    Re回 51楼wisdomwei的帖子
    引用第52楼清者自清12于2018-06-02 13:03发表的 回 51楼wisdomwei的帖子 :
    兄台,whatismyip.akamai.com这个网址我这边有些地方经常获取不到IP,然后WAN口地址就变成0.0.0.0  软件能不能加一条,如果IP是0.0.0.0则不更新。要不然一获取不到IP,域名就绑定0.0.0.0了 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1781486][/url]

    已经实现自主添加其他查询网址,启用自动运行时会逐个查询。
    v3.8.5.0
    1、设置修改实时保存。
    2、可添加多个公网IP查询网址,自动运行是逐个查询,当有返回值时停止。
    3、简化代码。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第53楼清者自清12于2018-06-08 13:56发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    还有个,获取IP那两个网址能不能自动切换,当一个网址获取不到IP时,自动切换到另外一个网址。
    软件启动过程中,当获取不到IP时,软件就会卡死好一会, [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1782201][/url]

    已经实现自主添加其他查询网址,启用自动运行时会逐个查询。
    v3.8.5.0
    1、设置修改实时保存。
    2、可添加多个公网IP查询网址,自动运行是逐个查询,当有返回值时停止。
    3、简化代码。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    v3.8.5.0
    1、设置修改实时保存。
    2、可添加多个公网IP查询网址,自动运行是逐个查询,当有返回值时停止。
    3、简化代码。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC

    v3.8.6.0  
    1、修改代码,.net框架版本由4.5降低到4.0,可在WinXP系统运行,WinXP系统最高支持.net 4.0。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第65楼purelyc于2018-07-21 18:44发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    感谢作者的软件,请问有没有方式做成可以为域名下多个主机记录做记录值的,现在只能做一个有点浪费域名了 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1786873][/url]


    你的意思是动态刷新几个A记录的IP地址吗?把几个记录刷新同一个IP地址还是不同IP地址?
    或者你的意思是做一个管理域名的软件?

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第68楼qz_陈sir于2018-07-22 13:08发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    楼主 发现你这个工具有个问题  用了这个工具  有设置了开机启动  其他用户远程桌面注销不了  必须把工具先退出才能注销   测了3个2003的服务器都是这样 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1786987][/url]

    如果win2003服务器,建议查看一下系统日志,看看远程登录之后都执行了什么操作,最好把相关日志贴出来看看。
    远程桌面注销不了这种情况第一次遇到,我试试看能否重现你说的情况。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第70楼purelyc于2018-07-22 17:21发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    请问一个问题,启动后不手动点一次测试连接,域名IP就无法自动绑定
    自动更新时间到达后提示
    2018/7/22 17:02:25
       updateDomainRecord() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
       在 Aliyun.Acs.Core.DefaultAcsClient.ParseAcsResponse[T](AcsRequest`1 request, HttpResponse httpResponse)
    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1787006][/url]


    1、只有勾选了启动自动运行,软件启动才会自动分别查询阿里云DNS的A记录和WAN口IP,查询之后对比两者IP是否一致,一致就静默,等待下一次更新时间到来,不一致就立即更新。
    如果没有勾选,软件启动后需要手工点击测试。
    2、当返回你贴出来的日志时,说明你之前已经成功更新过A记录,但再次运行时,你只修改了域名,没有经过测试和添加到阿里云DNS,造成阿里云DNS里面的recordid对应的域名和你现在配置文件里面的不一致,正确的方法是每次修改之后都测试一下,如果不存在会提醒添加记录。
    下载使用最新版本v3.8.6.0,日志记录里面会有很明确的提醒。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第73楼cxq82于2018-07-27 11:03发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    帖主好!
    非常感谢,开发这个插件分享给大家,这个实在找到辛苦,最终还是找到这里了。
    有个疑问反馈下:
    1、局域网内2机器同时开程序,更新同一域名,过会儿会无法更新域名;阿里后台发现有2个A记录,不懂是阿里故意设置的还是bug。
    2、上述情况,关闭一台机器;在另一地域,用此程序更新另一个二级域名,也出现无法更新现象;是否同一key 不能多台电脑使用呢?
    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1787650][/url]

    1、对于同一局域网内的两台机器同时运行AliDDNS.exe,更新同一域名a.demo.com,只要录入没有问题,应该不会出现a.demo.com在阿里云DNS里面有两个recordid,请检查录入是否正确。如果问题依旧,请把两台机器的软件运行界面截图和运行日志一起贴出来,还有阿里云控制台A记录的截图,我分析一下看看是否是软件BUG。
    2、不同局域网,只要WAN口IP不同,不管地域是否是否相同,更新同一域名,只会导致阿里云DNS该A记录的IP不断变化。
    3、不管是否是同一局域网,同一accesskey和accesssecret,可以更新任意不同A记录的IP,如果不能成功,请检查accesskey和accesssecret是否正确,或者网络路由是否有防火墙限制,点击【测试】试一下。可以把日志贴出来看看,分析一下问题。
    据我所知,目前阿里云还没有限制DNS中A记录更新的频率和次数。
    我见过宽带使用长城宽带的,每次更新WAN口IP都不同,奇葩的不得了,最后ngrok网络穿透了事。

    -------------------------

    Re回 72楼wisdomwei的帖子
    引用第75楼kakalin于2018-07-31 15:39发表的 回 72楼wisdomwei的帖子 :
    帖主好,我也遇到这样的问题,随系统自动启动已经开了,但是还是要每次手动点击测试连接才能正常工作。
    日志:
    2018/7/31 15:31:48 计算机名: xxxx
    2018/7/31 15:31:48 当前用户: xxx
    2018/7/31 15:31:48 角色信息:xxxx
    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1788169][/url]

    关键的出错信息在这里:
    2018/7/31 15:32:03 updateDomainRecord() Exception:  Aliyun.Acs.Core.Exceptions.ClientException: InvalidParameter : The parameter value RecordId is invalid.
    之前已经成功运行过,阿里云DNS已经添加了域名并返回recordid了,但是,你再次启动时,配置文件里面的recordid和域名与阿里云DNS里面的recordid和域名不一致! 可能原因:1、本地修改域名后没有测试并添加。2、本地修改了recordid。3、本地配置文件被手工修改。4、阿里云DNS对应记录被手工修改。
    解决办法:修改域名后点击测试和添加,确保生效,不要手工修改本地配置文件和阿里云DNS服务器里面的域名记录,除非你知道是在干什么。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第81楼鱼花于2018-08-14 20:58发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    用上3.8.6版,乍么github.com/dtsdao/AliDDNS只有verson 1.0 ???
    3.8.6版在电算机重启后不会得自动点击测试连接,只能手工。要是人在外边,刚好ip又给营运商变了就不能及时更新正确ip了
    补充:我的win 2012 打上自启了,能自启,就是不能解析? [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1789959][/url]

    原作者已经不维护更新了,我fork过来继续更新。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第82楼鱼花于2018-08-14 21:18发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :

    018/8/14 21:08:57 计算机名: computer
    2018/8/14 21:08:57 当前用户: Administrator
    2018/8/14 21:08:57 角色信息:computerAdministrator
    2018/8/14 21:08:57 当前用户需要文件写入和注册表操作权限,否则相关参数不起作用!
    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1789962][/url]

    稍后我会更新一下代码,当IP为0.0.0.0的时候不更新阿里云DNS记录,仅提示未能获取IP,需要手工获取。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第80楼服务器云于2018-08-10 22:56发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    这个就是根据家里的IP 变化通过api动态的更新DNS?
    有延迟么?python可以做么? [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1789426][/url]

    完全可以,很简单。

    -------------------------

    Re回 28楼wisdomwei的帖子
    引用第79楼flcz于2018-08-10 16:24发表的 回 28楼wisdomwei的帖子 :
    有没有获取到0.0.0.0,不修改记录的功能。我现在可能是网络原因,老被改为0.0.0.0
    [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1789379][/url]

    稍后我会更新一下代码,当获取IP为0.0.0.0时不更新阿里云记录, 提示手工更改。
    你可以尝试添加其他获取IP的地址的网址,看能否自动获取。例如:http://www.net.cn/static/customercare/yourip.asp
    http://ip.qq.com/
    http://www.3322.org/dyndns/getip

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第78楼鱼花于2018-08-07 09:43发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    win 2012点击验证安钮没反应 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1788817][/url]

    是“测试连接”按钮吧?点击后稍等,如果网络状况不佳,或者设置错误,会有延迟。
    程序运行需要.NET FRAMEWORK 4.0以上版本。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第77楼kakalin于2018-08-01 21:07发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    找到原因了,本地配置文件无法保存recordid,手动写进去以后就正常了。 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1788345][/url]

    不建议修改recordid,除非你明白是在做什么?修改域名后测试连接,如果DNS记录存在,会自动获取recordid,如果不存在,会提示添加新记录。

    -------------------------

    Re回 72楼wisdomwei的帖子
    引用第75楼kakalin于2018-07-31 15:39发表的 回 72楼wisdomwei的帖子 :
    帖主好,我也遇到这样的问题,随系统自动启动已经开了,但是还是要每次手动点击测试连接才能正常工作。
    日志:
    2018/7/31 15:31:48 计算机名: xxxx
    2018/7/31 15:31:48 当前用户: xxx
    2018/7/31 15:31:48 角色信息:xxxx
    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1788169][/url]

    勾选随系统启动自动运行即可。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第90楼kanxiji于2018-08-18 23:34发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    楼主你好 你的东西很好用,
    提个建议:TTL和更新秒数可以分别设置
    [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1791200][/url]

    抱歉是个BUG,升级对配置文件读写时参数错误,已经修复。感谢提供建议!

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    v.3.8.6.2
    1、修复配置文件参数TTL和WaitingTime写入BUG。
    2、增加更新逻辑,当获取WAN口IP返回0.0.0.0时,不更新阿里云DNS记录,提示手工修改。

    -------------------------

    ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC

    v3.8.6.3
    1、修改测试存储逻辑,锁定Recordid编辑框,避免添加域名成功后,手工修改造成配置文件存储Recordid与服务器不一致时造成的自动更新出错。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第94楼鱼花于2018-08-28 11:00发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    v3.8.6.3  ,在win2012下点测试,没能得到本地ip
    勾选自启,关闭退出,重新启动,这选项是空的。
    之前下载的版本,在win 2012 r2下手动还能用就是机器重启后,没能得到本机ip,要手机点测试后才正常。


    ....... [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1792007][/url]


    1、点击【测试连接】是测试阿里云账号信息设置是否正确,如果正确就会测试录入的域名记录是否存在,如果存在就返回recordid,如果不存在就提示添加。
    2、获取本地WAN口IP点击【获取WAN口IP】按钮,而不是【测试连接】按钮。
    3、如果需要自动更新,需要设置自动更新倒计时秒数,勾选自动更新,勾选随系统启动自动运行。
    感觉你对软件运行界面设置不熟悉,建议详细看一下软件运行界面,配置修改日志输出框都会有提示,也详细看一下。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第96楼saoian于2018-08-30 16:02发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    你好:
    程序运行时提示,版本检测程序update.exe未找到,能把这个文件发出来吗?
    另外在运行升级时提示,软件运行目录下没有找到updateinfo.txt,是否是直接在运行目录下新建一个updateinfo.txt文件就可了?
    [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1792277][/url]

    抱歉自动升级功能的update.exe还有些BUG,还没有放出来,请先取消勾选【关于】菜单下的【自动检测升级】,不勾选时其它功能可正常使用,等update.exe放出来您再勾选这个功能菜单。

    -------------------------

    ReReAliDDNS基于云解析API的DDNSC
    引用第98楼daoyuanjiao于2018-09-14 11:12发表的 ReAliDDNS基于云解析API的DDNSC :
    可以具体描述一下里面的ngrok的使用吗?我的配置后一直无法访问。但是单独打开ngrok设置令牌后,启动ngrok http 80 是可以访问的!谢谢!我i一直显示“Ngrok功能启用,ngrok.exe将自动加载!本机浏览器打开:127.0.0.1:4040 查看运行状态。”但是打开127.0.0.1:4040一直显示无法访问!
    [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=289624&pid=1793763][/url]

    ngrok的详细使用方法你从官网看一下,我这里简单说两个方法:
    1、使用官网网址映射。在ngrok官网 注册一个免费账号,从官方下载编译好的ngrok.exe程序,跟AliDDNS.EXE放在一个文件夹下,然后根据页面提示,填写参数,保存,勾选后自动运行。
    2、如果自己有服务器的话,从github fork一下ngrok源码到本地,直接编译一个ngrokd出来,在服务器上运行,一般运行的方式是./bin/ngrokd -tlsKey="server.key" -tlsCrt="server.crt" -domain="ngrok.xxxx.cn" -httpAddr=":8081" -httpsAddr=":8082" -tunnelAddr=":8083" &  然后再根据编译时生成的证书,编译一个win的ngrok.exe程序来,跟AliDDNS.exe放在一个文件夹下,根据服务端的配置,令牌为空,地址为:ngrok.xxx.cn:8083,要穿透的二级域名假设为demo,那么穿透后的完整URL是http://demo.ngrok.xxx.cn:8081 访问http服务, 或者https://demo.ngrok.xxx.cn:8082 访问https服务,页面是否能打开,取决于80端口上是否有服务可以访问。内网的其他服务端口也是一样,假设ftp服务跑在21端口上,穿透WAN端口是2221,那么访问URL是ftp://demo.ngrok.xxx.cn:2221,不知道说明白了吗?

    -------------------------

    回 102楼estas的帖子
    我用的北京联通的光纤,没有任何问题。
    把日志贴出来。
    DDNS跟线路关系不大,阿里云是智能路由,看本地DNS设置,或者杀毒软件设置。

    -------------------------

    回 100楼daoyuanjiao的帖子
    不支持,仅在windows平台可用,.net3.5以上。
    2018-04-09 23:21:37
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载