开发者社区> 问答> 正文

用阿里云的OSS C SDK在VS2008上调试上传文件功能,出现了BUG,求大牛解答啊。

本人菜鸟一个,现在按照阿里云OSS C SDK中的aliyun-oss-c-sdk-sample的VS2008版本来实现上传文件功能,在调试的时候出现了以下几个问题,还望大牛帮小弟解答啊,搞了一天发现又回到最初的问题了,我的开发环境是vs2008+win7+32位系统。
问题一:
编译执行VS2008下的oss-c-sdk-sample,编译链接的结果如下图所示:


如果我不处理这些警告的话,点击启动调试的话,出现问题二。
问题二:
提示缺少libapr-1.dll、libaprutil-1.dll、libcurl.dll、zlib1.dll、mxml1.dll,提示框如下图所示:


我将“..\oss-c-sdk-sample\oss-c-sdk\lib\Release\”下的相应动态链接库文件拷到“..\oss-c-sdk-sample\oss-c-sdk-sample\”路径下可以执行,但执行后会出现问题三。
问题三:
文件发送成功,界面如下:


但同时出现下面这个界面:


并且指向 system("pause")。
关于这三个问题,我的尝试解决方法如下:
问题一:按照编译器的提示,百度了一下解决方法,试着修改VS2008中项目设置,发现好像没有什么太大的用处,搞了大半天发现又回到原点了,还望各位大牛帮小弟看看是哪有问题。
问题二:按照我上面的做法可以解决问题,但是我有个地方不太明白,在VS2008中"项目\属性\链接器\常规\附加库目录中包含了"..\oss-c-sdk\lib\Release",头文件在"C/C++\常规\附加包含目录"中也包含了,照理说应该不会提示缺少动态链接库了,因为链接库就在"..\oss-c-sdk\lib\Release\"文件夹下。配置界面如下:


问题三:这个我真不知道该怎么解决,希望哪位大牛帮小弟我看看,真心谢谢了。



展开
收起
淡然微笑囧 2016-07-21 17:35:07 5892 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Alibaba Cloud OSS SDK/Tools Developer
    Re用阿里云的OSS C SDK在VS2008上调试上传文件功能,出现了BUG,求大牛解答
    你好,请参考一下aliyun-oss-c-sdk-sample下的README.md,配置一下执行环境,方法如下:
    在Sulution Explore中选择工程oss-c-sdk-sample,右击选择Property,在oss-c-sdk-sample Property Pages中配置Configuration Properties -> Debugging -> Environment为PATH=..\oss-c-sdk\lib\Release\;%PATH%。
    2016-07-22 17:07:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    谢谢版主,

    -------------------------

    回 3楼baiyubin的帖子
    谢了,亲!关于这三个问题我已经解决了,不过还是谢了亲。

    -------------------------

    Re用阿里云的OSS C SDK在VS2008上调试上传文件功能,出现了BUG,求大牛解答
    本着自己发的技术帖要结帖,不能太监的原则,关于上面出现的三个问题,本人最后的解决方法如下:
    三个问题中最严重的是问题三,所以我们先来解决它。它提示我们An invalid handle was specified,也就是程序中存在删除空指针或者野指针,这个问什么是这样呢。我单步执行调试程序的时候发现它在aos_http_io_deinitialize()函数中的这个地方出错:

    注意是在划红线的地方停下的,我在看aos_http_io_deinitialize()函数之前有这样一段代码,如下所示:

    两个划红线的地方关闭删除了两次,一次是log file,一次是全局资源,我将apr_file_close(output) 屏蔽,发现没问题了。
    问题二就按前面说的做就没啥问题了,问题一我现在的处理方法是只要程序能正常运行,有几个警告我也就没理他。
    2016-07-22 11:32:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    Re:用阿里云的OSS C SDK在VS2008上调试上传文件功能,出现了BUG,求大牛解答 ..
    楼主您好,

    欢迎来到阿里云论坛。

    为您将帖子移到OSS版块,希望能得到更快的回复。
    2016-07-22 10:00:10
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从 SDK 到编解码:视频直播架构解析 立即下载
跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载