开发者社区> 问答> 正文

复赛第二天(增加cpu/io日志) (信息沟通和赛题讨论请上旺旺群:1251809708)

信息沟通和赛题讨论请上旺旺群:1251809708



复赛相关资料:
题目 https://code.aliyun.com/MiddlewareRace/order-system
样例实现 https://code.aliyun.com/MiddlewareRace/order-system-impl
第二赛季答疑 https://bbs.aliyun.com/read/288212.html?spm=5176.bbsl254.0.0.ECe5UV


机器环境:
CPU:8核,物理内存10G,JVM大小5G(其中有一部分被评测case占用,这部分小于1G),试跑期间JVM还没设置,使用默认的2.5G
3块SATA磁盘,容量至少1.5T
选手之间磁盘不共用,内存不共用,cpu也不共用
试跑期间机器环境和正式环境相同


规则:
1. 试跑期间(19日09:00 ~ 25日12:00)不限制提交次数,提供日志,不展示排名;7月25日12:00关闭试跑通道。
2. 正式比赛:7月25日19:00开启代码提交通道,期间每日只允许 次有效提交;7月26日10:00开始展示排名。
3. 正式比赛在8月2日24:00关闭所有提交,8月2日12:00开始,为了减少选手间程序互相影响,所有的测试都调整为单机运行,请务必在8月2日12:00之后再次提交你认为最优化的程序博取最高分。
4 程序hang死超过3分钟会被强杀(kill -9),如果看到日志文件里有一个stopped_by_monitor的文件,说明你的程序是被强杀了,一般是FGC原因,看一下FGC日志
5. 测试程序要求construct必须在一小时内返回,但是执行查询操作时并没有超时时间,实际上第二个小时也可以用于构建,怎么做自己参悟




日志查看(同步延迟5min):
编译日志下载路径:
http://ali-middleware-race.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/
<teamcode>_latest.tar.xz  (5min快速通道)
运行日志下载路径:
http://ali-middleware-race.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/<containerid>.tar.xz


如何知道containerid ?
1. 前端返回的错误信息
2. 打包日志中最后几行会有You container id is xxxxxx,这个containerid是一个长字符串,取其中的前11位作为查找log用的文件名


试跑数据下载:
700M 包含测试case的数据 http://ali-middleware-race.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/prerun_data.tar.gz
100M 不含测试case的数据 http://ali-middleware-race.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/prerun_data_withoutcase.tar.gz

评测程序如何判断两个double类型相等?
Math.abs(a - b) < 0.0001



展开
收起
中间件那珂 2016-07-19 12:04:47 7350 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re复赛试跑正式开始(延长至7月25日12点结束)
    支持,正好还有时间多测测
    2016-07-21 20:58:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 说延长就延长啊,比赛有这么随意么,有征得同意么?这不是打乱别人的安排么,熬夜都白熬了么

    -------------------------

    太不靠谱了,一次延长还那么久,真是醉了

    2016-07-21 17:49:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 2楼中间件那珂的帖子
    您好,问下21日具体几点结束试跑?论坛上说18点,邮件说是12点

    -------------------------

    回 2楼中间件那珂的帖子
    问下,试跑阶段和比赛阶段关于磁盘的环境信息。
    2016-07-21 08:29:19
    赞同 展开评论 打赏
  • Re复赛试跑正式开始
    测试用例中电话号码起始部分都是没有‘+’号的,而在给的数据文件中是带‘+’号的,这个会影响判断吗?        
    2016-07-20 17:23:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼(一树斜阳) 的帖子
    已经修复了,下载地址和原来一样,新包的长度是:778189050

    -------------------------

    更新了一下规则

    2016-07-20 10:18:51
    赞同 展开评论 打赏
  • Re复赛试跑正式开始
    试跑数据里的测试数据中的KEYS设置的好像有问题, 所有东西都放在[]里面, 但是没有分隔符, 比如KEYS:[donebuyerid]. 能修复一下吗. 或者, 我遗漏了什么不可见的分隔符吗?
    2016-07-20 00:28:41
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_赖思超_PostgreSQL10_hash索引的WAL日志修改版final 立即下载
Kubernetes下日志实时采集、存储与计算实践 立即下载
日志数据采集与分析对接 立即下载