开发者社区> 问答> 正文

怎么清空rocketmq队列的所有数据

我把storage文件夹删了也没用啊,队列数据依然存在,请问怎么清空数据

展开
收起
wishworld 2016-06-06 16:58:04 20512 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 10楼jeremyaligo的帖子
    我看文档中说,时间戳就是指付款的时间,我们应该不用关心订单生成时间

    -------------------------

    Re怎么清空rocketmq队列的所有数据
    您好,请问下,demo Producer 代码中有这几句:

                        if (body.length == 2 && body[0] == 0 && body[1] == 0) {
                            //Info: 生产者停止生成数据, 并不意味着马上结束
                            System.out.println("Got the end signal");
                            continue;
                        }

    为啥说生产者停止生成数据,并不意味着结束?
    Proudcer发完结束标志,确实就shutdown了,consumer没有必要continue吧?不应该直接break吗?
    2016-06-14 10:26:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼尘央的帖子
    windows10上rocketmq怎么无法运行,显示rocketmq已停止工作,我用windows7兼容模式也不行,是要设置什么吗

    -------------------------

    回 5楼尘央的帖子
    我就是参考这个文档,环境变量也设置了,但是点击mqnamesrv.exe就停止工作,是不是兼容性问题

    -------------------------

    回 5楼尘央的帖子
    发现问题了,路径不能有有中文
    2016-06-07 13:00:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼尘央的帖子
    您好,请问下
    1.在mq中如何接收多个topic  ?
    2.是否在堆积队列中订单的产生时间快于付款产生时间?
    谢谢

    -------------------------

    回 3楼尘央的帖子
    您好,想问下
    1.mq从多个topic中取消息,每次取的哪个topic的消息有相应的规则么,还是随机的?
    2.订单和之后的付款时间大约相隔多久?最长隔多久?

    -------------------------

    回 9楼尘央的帖子
    您好,是否会出现取出该订单付款的消息会提前于收到订单消息的情况?也就是说先取出付款再取出订单的情况?

    -------------------------

    回 11楼尘央的帖子
    针对一个topic,取消息是不是从中随机取的?有没方法按顺序取?谢谢
    2016-06-07 11:35:41
    赞同 展开评论 打赏
  • I like to program and write stuff, making things a reality always make me excited. Now, I am a Apache committer.
    store目录删了肯定什么数据都没了。
    除了删目录,也可以重置消费位点到当前时间点,来丢弃以前堆积的消息数据。

    -------------------------

    回 2楼(jeremy_aligo) 的帖子
    1.订阅多个就可以啊。可以看下RocketMQ工程下的Example模块,有不少使用示例。
    2.当然,订单生成了才需要付款。

    -------------------------

    回 4楼(wishworld) 的帖子
    https://bbs.aliyun.com/read/284669.html?spm=5176.bbsl254.0.0.li9SSv 参考这个文档

    -------------------------

    回 8楼(jeremy_aligo) 的帖子
    1.不太明白你的意思,你先看下RocketMQ的Example。
    2.时间不确定

    -------------------------

    回 10楼(jeremy_aligo) 的帖子
    这是两个不同topic的消息,而且消费逻辑是你自己实现的,什么情况都有。

    -------------------------

    回 12楼(jeremy_aligo) 的帖子
    怎么会随机取呢,有并发消费和顺序消费两种。建议看看RocketMQ给的示例代码。
    2016-06-07 11:27:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
行业实践:RocketMQ 业务集成典型行业应用和实践 立即下载
技术揭秘:RocketMQ 5.0 云原生架构升级之路 立即下载
RocketMQ Summit 2022 开源生态发展 立即下载