开发者社区> 问答> 正文

登陆报 52013 签名校验失败 错误,确认signature跟测试工具生成的一样


登陆报 52013 签名校验失败 错误


1、已经确认signature跟测试工具生成的一样
2、已经确认确认agentId参数传入的是微应用ID
3、已经确认jsapi_ticket是最新的而且没有别人同时获取


这三部已经确认了,实在不知道哪个地方出问题了。
免登录网页内容:
<script src=" 不能发有联接的帖子 g.alicdn.com/ilw/ding/0.9.2/scripts/dingtalk.js"></script>
    <script>
        var _config = {
            appId: '34008107',
            corpId: 'dingcc1830f2529bb71b',
            timeStamp: '1467948477',
            nonce: 'abc',
            signature: 'c73de68fc73f725811278a1fc696fc8853e58101'
        };
        dd.config({
            agentId: _config.appId, // 必填,微应用ID
            corpId: _config.corpId,//必填,企业ID
            timeStamp: _config.timeStamp, // 必填,生成签名的时间戳
            nonceStr: _config.nonce, // 必填,生成签名的随机串
            signature: _config.signature, // 必填,签名
            jsApiList: ['runtime.info', 'biz.contact.choose',
                  'device.notification.confirm', 'device.notification.alert',
                  'device.notification.prompt', 'biz.ding.post',
                  'biz.util.openLink'] // 必填,需要使用的jsapi列表
        });
        dd.ready(function () {
            dd.runtime.permission.requestAuthCode({
                corpId: _config.corpId,
                onSuccess: function (info) {
                    alert('authcode: ' + info.code);
                },
                onFail: function (err) {
                    alert('fail: ' + JSON.stringify(err));
                }
            });
        });
        dd.error(function (err) {
            alert('dd error: ' + JSON.stringify(err));
        });
    </script>

我这边生成的 signature: 'c73de68fc73f725811278a1fc696fc8853e58101'


网络调试工具生成的signature:






createSignature 生成签名GET执行清空

×11:30:45 调用参数: {“noncestr“:“abc“,“timestamp“:“1467948477“,“url“:“(不能发有链接的帖子)/default.aspx“,“jsapi_ticket“:“bPG8pf5f0YY1u7JAsdjze3aS0HL0vnxPR3hZyYuWF6SFqPJLfzkcmolYFuRTu7aHOGBog8hul85XY72gI8CerL“,“access_token“:“f0550fa7d3f9364d8344a6248847dbd8“}×11:30:45 返回结果: {“signature“:“c73de68fc73f725811278a1fc696fc8853e58101“,“jsapi_ticket“:“bPG8pf5f0YY1u7JAsdjze3aS0HL0vnxPR3hZyYuWF6SFqPJLfzkcmolYFuRTu7aHOGBog8hul85XY72gI8CerL“,“noncestr“:“abc“,“timestamp“:“1467948477“,“url“:“ 不能有连接 default.aspx“,“errcode“:0}
signature 都是一样,为什么报错误?

展开
收起
cejay 2016-07-08 11:36:20 5665 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 目前在一家公司从事前端开发工作。负责移动端好H5的开发,喜欢钻研一些新的技术
    Re登陆报 52013 签名校验失败 错误,确认signature跟测试工具生成的一样
    createSignature 生成签名GET,中的url是和微应用里面设置的url一个地址吗
    2016-07-12 18:45:04
    赞同 展开评论 打赏
  • Re登陆报 52013 签名校验失败 错误,确认signature跟测试工具生成的一样
    你是dd.config的时候出的错吧,
    1)确认agentId参数正确传入

    2)确认获得的jsapi_ticket为最新的,没有其他服务同时调用get_jsapi_ticket方法,导致生成签名的jsapi_ticket过期

    jsapi_ticket是有过期时间的,你看看是不是过期了。
    2016-07-08 12:07:57
    赞同 展开评论 打赏
  • Re登陆报 52013 签名校验失败 错误,确认signature跟测试工具生成的一样
    按照文档实在找不出有问题的地方,为什么错误? 求帮助
    2016-07-08 11:43:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
F2etest — 多浏览器兼容性测试整体解决方案 立即下载