开发者社区> 问答> 正文

上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level domain

我上传文件的时候报错

<Error>
  <Code>SecondLevelDomainForbidden</Code>
  <Message>The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level domain.</Message>
  <RequestId>57CAE38730EFD8702665F381</RequestId>
  <HostId>oss-cn-shenzhen-internal.aliyuncs.com</HostId>
</Error>

展开
收起
yanguangtao 2016-09-03 23:11:42 33090 0
14 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d
    引错包了吧。。

    <dependency>
                <groupId>com.aliyun.oss</groupId>
                <artifactId>aliyun-sdk-oss</artifactId>
                <version>2.8.3</version>
            </dependency>
    import com.aliyun.oss.OSSClient;
    import com.aliyun.oss.model.Bucket;
    import com.aliyun.oss.model.OSSObject;
    import com.aliyun.oss.model.ObjectMetadata;

    别用
    <dependency>
                <groupId>com.aliyun.openservices</groupId>
                <artifactId>aliyun-openservices</artifactId>
                <version>1.0.10</version>
            </dependency>

    2019-04-03 13:49:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d
    话说我遇到了同样的问题   我另外一个可以访问外网的服务器上使用nginx配置了一下   然后挂项目的服务器不能访问外网  就直接访问的挂nginx的服务器  结果给我的提示就是要用oss的三级域名   这咋整?  只能阿里提供的这个三级域名吗?
    2018-08-28 15:16:32
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d ..
    那就发工单咨询一下
    2017-06-14 09:02:12
    赞同 展开评论 打赏
  • Re上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d
    老账号上使用 oss.aliyuncs.com ,测试上传成功.

    新账号上传出现如上错误,  然后按照帖子说是,以及报错信息说,要使用三级域名, 然后修改为  {xxxx}.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com ,
    三级域名还是不行,然后报另外一个错误.
    SignatureDoesNotMatch.The request signature we calculated…

    通过老账号可以说明程序没有问题, 签名也不会有问题. 因此还是三级域名处的问题.  通过查询报错信息,发现,

    关于第一条: 不要添加 <Bucket> , 但是又需要三级域名,请问如何配置>???

    然而OSS访问的资源说如下配置:  <Schema>://<Bucket>.<Endpoint>/<Object> 三级域名访问方式
    2017-06-13 15:21:31
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d ..
    是这样的,有一些SDK中使用的是二级域名访问的方式。但二级域名访问会给OSS带来安全问题。
    所以OSS只允许三级域名访问。

    这个地方是对新创建的bucket会有限制,以免对旧用户产生干扰。
    并不是BUG,是特意设计成这个样子的。

    2016-11-15 19:59:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 13楼姜恒的帖子
    你说的容易,答案是不对的 是你们阿里云自己的BUG  换个账号就行 就新号不可以

    -------------------------

    Re上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d
    官网BUG  不要耽误时间了,新账号确实不可以  测试了好久了
    2016-11-15 11:41:34
    赞同 展开评论 打赏
  • Re上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d
    我们也遇到这个问题Error: {'status': 403, 'details': {'HostId': 'oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com', 'Message': 'The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level domain.', 'Code': 'SecondLevelDomainForbidden', 'RequestId': '57FCEB265CC26BEA34BD402E'}},其他bucket上传都没问题,就这个有问题。
    2016-10-11 22:20:07
    赞同 展开评论 打赏
  • Re上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d
    兄弟,你这个问题解决了吗?怎么解决的?我也越到这个问题,搞了好几天了
    2016-09-25 11:31:52
    赞同 展开评论 打赏
  • Re上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d
    我也遇到同样问题,在另外一个阿里云账号下就没问题,非常奇怪!搞了三天了,困扰!!!

    感觉是阿里云本身的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2016-09-08 07:16:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 5楼(yanguangtao) 的帖子
    错误提示就是说,让你改用3级域名访问。
    麻烦你用三级域名访问试试,如果还报错,就在这里把出错信息贴出来,我再帮你看一下。

    -------------------------

    回 8楼(weisxu) 的帖子
    你另一个账号可能被加入白名单了,暂时还是允许二级域名访问的,但最终会禁掉二级域名访问的,这个应该是已经发出公告通知了的。
    如还有其他问题,可以联系旺旺账号  oss_support, 会有值班同事帮助答疑

    -------------------------

    回 10楼(剁手猫) 的帖子
    根据错误提示,你应该用三级域名访问,以杭州区域的bucket为例,应该是 http://bucket-name.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/object
    具体请参考链接 https://help.aliyun.com/document_detail/31835.html

    -------------------------

    回 12楼(蘑菇租房) 的帖子
    请参考11楼的回答,改用三级域名访问即可。
    2016-09-06 15:42:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼ivmmff的帖子
    我之前的oss二级域名都是ok的。我也试了用三级域名。就是buket+endpoint貌似还是报这个错

    -------------------------

    回 楼主yanguangtao的帖子
    是在同一个区域的
    2016-09-04 15:14:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d ..
    要使用三级域名
    2016-09-04 08:26:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    Re:上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d ..
    楼主您好,

    欢迎来到阿里云论坛。

    从字母面上理解,可能是提示您需要三级的域名来访问OSS的资源。

    如果 oss-cn-shenzhen-internal.aliyuncs.com 是二级域名的话,或许您的OSS产品还有一个形如:(Bucket name).${region}.aliyuncs.com 。

    -------------------------

    回 4楼(yanguangtao) 的帖子
    您好,

    那我为您将帖子移到OSS版块,希望能获得更快的回复。
    2016-09-04 08:03:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决方案工程师,负责为企业规划上云迁移方案和云上架构设计,在网站建设开发和云计算领域有多年经验,专注于Linux平台的系统维护以及应用部署。致力于以场景化的方式让云计算,用更加通俗易懂的方式让更多人体验云计算,让云端的计算更质朴的落地。
    Re:上传文件The bucket you are attempting to access must be addressed using OSS third level d ..
    应该是设置的endpoint与bucket所在的区域不一致。
    2016-09-04 00:02:38
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载