开发者社区> 问答> 正文

RocketMq代码连接问题

Producer老是报错,我在虚拟机上面启动了 NamesrvStartup和 BrokerStartup,并且在启动broker之前,已经指定nameserver,
在Producer代码中,也指定了nameserver  
producer.setNamesrvAddr("192.168.74.129:9876");
同时在Consumer代码中也指定了nameserver
consumer.setNamesrvAddr("192.168.74.129:9876");
运行Producer。错误信息:
com.alibaba.rocketmq.client.exception.MQClientException: Send [1] times, still failed, cost [1490]ms, Topic: TopicTest1, BrokersSent: [localhost.localdomain, null, null]

by: com.alibaba.rocketmq.remoting.exception.RemotingConnectException: connect to <> failed
    at com.alibaba.rocketmq.remoting.netty.NettyRemotingClient.invokeSync(NettyRemotingClient.java:355)
    at com.alibaba.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessageSync(MQClientAPIImpl.java:270)
    at com.alibaba.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessage(MQClientAPIImpl.java:253)
    at com.alibaba.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessage(MQClientAPIImpl.java:216)
    at com.alibaba.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.sendKernelImpl(DefaultMQProducerImpl.java:611)
    at com.alibaba.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.sendDefaultImpl(DefaultMQProducerImpl.java:413)

展开
收起
成神也成魔 2016-05-26 21:57:36 17342 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReRocketMq代码连接问题
    我也是这个问题  按照上面的解决方法  还是不行  不知道是怎么回事, 楼主解决了的话,麻烦说一下~

    -------------------------

    回 8楼尘央的帖子
    我用的是centos7版本的。。是版本太高了?

    -------------------------

    回 8楼尘央的帖子
    rocketmq用的是3.2.6版本
    2016-06-07 10:36:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 一起学习
    ReRocketMq代码连接问题
    同样遇到这个问题,求解释
    2016-06-03 22:01:32
    赞同 展开评论 打赏
  • ReRocketMq代码连接问题
    解决这个问题要加一句代码:producer.setVipChannel(false);
    虽然不知到这个vipchannal是什么鬼,还望开发团队能解释下...
    2016-06-03 09:58:09
    赞同 展开评论 打赏
  • ReRocketMq代码连接问题

    使用mqbroker -c 加载配置文件的方式 启动
    2016-05-27 12:40:07
    赞同 展开评论 打赏
  • I like to program and write stuff, making things a reality always make me excited. Now, I am a Apache committer.
    Broker也需要知道name server的地址,可以用环境变量的方式指定。也可以在启动的时候mqbroker时,使用参数-n 192.168.74.129:9876

    -------------------------

    vipchannel是用于读写分离到。
    开源的rocketmq暂时还不支持该特性。
    建议使用3.2.6的client!

    -------------------------

    回 7楼(青黄之地) 的帖子
    请问你用的客户端版本是多少?

    -------------------------

    回 10楼(青黄之地) 的帖子
    是跑初赛DEMO出现的问题吗?
    2016-05-27 10:05:45
    赞同 展开评论 打赏
  • ReRocketMq代码连接问题
    没遇到过这个问题,打断点试试吧,看哪一步挂了
    2016-05-26 23:08:49
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载