开发者社区> 问答> 正文

弹性WEB托管htaccess 域名指向目录版主大大你确认提供的方法好用吗

拜读过版主回复的,关于.htaccess 域名指向目录的帖子后.


下面这个是我弄的:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
# fd.aaa.com 指向二级目录 fd
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^fd.aaa.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/fd/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /fd/$1
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^fd.aaa.com$
RewriteRule ^(/)?$ /fd/index.php [L]
</IfModule>


这个是版主推荐阅读的: #
将www.xenuts.com解析到htdocs/blog/文件夹下的博客网站
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^blog.xenuts.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/blog/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /blog/$1
RewriteCond %{HTTP_{HOST} ^{blog.xenuts.com$  #红色可能是笔误
RewriteRule ^(/)?$ blog/index.html [L]



需求是,想要二级域名各自指向 对应的二级目录中.
所以使用了htaccess 文件 但在本地和弹性Web托管中,使用结果不同.

本地测试:
fd.aaa.com 直接访问,转向index.php 成功
fd.aaa.com/test.php 访问test.php 成功
fd.aaa.com/1.png 访问1.png 成功
fd.aaa.com/1.html 访问1.html 成功
fd.aaa.com/fd/test.php 带目录访问 成功


弹性Web托管:
fd.aaa.com 直接访问,转向index.php 成功
fd.aaa.com/test.php 或其他php 访问失败
fd.aaa.com/1.png 访问1.png 成功
fd.aaa.com/1.html 访问1.html 成功
fd.aaa.com/fd/test.php 访问之前失败的test.php 成功

求助大大, 臣妾搞不定!

index.php的内容,只是一些a标签链接

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
    <title></title>
</head>
<body>
    <a href='test.php' target='black'>不好用的php</a><br>
    <a href='css.css' target='black'>好用的css</a><br>
    <a href='js.js' target='black'>好用的js</a><br>
    <a href='1.html' target='black'>好用的html</a><br>
    <br>
    <a href=' fd/test.php' target='black'> 如果强制使用fd/test.php好用</a><br>
</body>
</html>
<?php
    echo 111;
?>






展开
收起
最后de微笑 2016-04-13 17:16:25 11066 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 6楼dongshan8的帖子
    版主您好,不知道现在这个关于目录绑定域名的问题解决了吗?
    2016-06-18 14:55:14
    赞同 展开评论 打赏
  • Re弹性WEB托管htaccess 域名指向目录版主大大你确认提供的方法好用吗
    所有二级域名都需要绑定才可以访问。
    注意万网虚拟主机不支持子域名绑定子目录,也就是子站点。
    需要子站点请私聊。
    2016-05-11 20:17:09
    赞同 展开评论 打赏
  • ecs支持    弹性托管理论上来说不支持  这个没用过
    2016-04-14 18:42:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    你说的免费虚拟主机 是ECS吗?
    我说的是,在阿里云的 弹性WEB托管 的这个php代码空间里.


    如果是ECS 我直接就改http.conf了 都不需要用到htaccess文件

    -------------------------

    回 3楼dongshan8的帖子
    不用测了 昨天提交了一个工单  结果出来了


    售后工程师 :  结果出来了。您明天应该可以 看到
    弹性web 环境搭建模式: apache + php-fpm,会判断 .php 后缀会转给 php-fpm 处理导致。

       若应用必须对 .php进行规则,建议您退了弹性web,购买linux云虚拟主机(apache+suphp模式)  
    2016-04-14 18:40:24
    2016-04-14 17:36:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    回 楼主(最后de微笑) 的帖子
    您好,

    抱歉,我仅是搜索到 xenuts 的博客内容,并没有测试。


    如果按 xenuts.com 的写法,我在免费的虚拟主机里测试如下:

    RewriteEngine On

    # 将test.anqun.org解析到/htdocs/typecho/文件夹下的博客网站
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test.anqun.org$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/typecho/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ /typecho/$1
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test.anqun.org$
    RewriteRule ^(/)?$ typecho/index.html [L]

    访问 http://test.anqun.org 的话,能否达到您想要的效果呢?

    http://test.anqun.org/index2.php 是可以访问到内容。





    -------------------------

    回 2楼(最后de微笑) 的帖子
    您好,

    免费虚拟主机并不是ECS。免费虚拟主机并没有系统管理员的权限,只有FTP账户来管理网站文件。

    免费虚拟主机与弹性Web托管也是不同的产品。常见的,弹性Web托管产品目前不支持pathinfo。

    我去买个弹性Web托管为您测试一下吧。

    -------------------------

    回 5楼(最后de微笑) 的帖子
    您好,

    是的,如您所说,用上边提到的rewrite规则,无法访问如 two.domain.com/some.php 的访问。

    对不起,我以为虚拟主机与弹性Web托管的环境是差不多或一样的。但昨天我购买弹性Web托管后,测试后,虽然可以访问wordpress的测试站点,但无法访问如 two.domain.com/some.php 这样的文件访问。

    -------------------------

    回 8楼(在水天水) 的帖子
    您好,

    在产品层次,阿里云官方是没有子目录绑定域名功能的。

    您具体想实现什么样的效果呢?这里例子提到的,一般是将域名访问定向到子目录,但不是适合所有的场景。
    2016-04-13 18:31:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
面向Web应用的三维建模实战 立即下载
边缘安全,让Web加速有保障 立即下载
使用CNFS搭建弹性Web服务 立即下载