开发者社区> 问答> 正文

nginx 伪静态正则表达出错?

rewrite "^(.*)/jy(_[a-g]\d+){0,8}/f(.+)\.php$" $1/jy/index.php?keyword=$2 last;

大家帮我看看,上门这句问题究竟出在哪里?


怎么会显示说“ No input file specified.

展开
收起
easy2000 2016-10-27 12:12:39 2623 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 乐善好施
    一.正则表达式匹配,其中:
    * ~ 为区分大小写匹配
    * ~* 为不区分大小写匹配
    * !~和!~*分别为区分大小写不匹配及不区分大小写不匹配
    二.文件及目录匹配,其中:
    * -f和!-f用来判断是否存在文件
    * -d和!-d用来判断是否存在目录
    * -e和!-e用来判断是否存在文件或目录
    * -x和!-x用来判断文件是否可执行
    三.rewrite指令的最后一项参数为flag标记,flag标记有:
    1.last    相当于apache里面的[L]标记,表示rewrite。
    2.break本条规则匹配完成后,终止匹配,不再匹配后面的规则。
    3.redirect  返回302临时重定向,浏览器地址会显示跳转后的URL地址。
    4.permanent  返回301永久重定向,浏览器地址会显示跳转后的URL地址。
    2016-10-27 12:38:44
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载