开发者社区> 问答> 正文

宣赏RMB100块在Linux系统上安装OSS C-SDK

没办法了,客服也解决不了,只好出此下策:
要求:
1、在Linux上安装成功 OSS C SDK包,
2、调试成功一个C程序,上传文件到OSS成功,本人已有OSS空间。


补充说明Linux版本是yocot,硬件是INTER EDISON,G++编译


有兴趣QQ联系:252117369,先来先接待。

展开
收起
帝国无穷 2016-04-05 13:57:12 4694 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re宣赏RMB100块在Linux系统上安装OSS C-SDK

    所有的第三方库均安装在/usr/local/对应库名下

    cmake执行如下命令:
    cmake -f CMakeLists.txt -DCURL_INCLUDE_DIR=/usr/local/libcurl/include/curl -DCURL_LIBRARY=/usr/local/libcurl/lib/libcurl.a -DAPR_INCLUDE_DIR=/usr/local/apr/include/apr-1/ -DAPR_LIBRARY=/usr/local/apr/lib/libapr-1.a -DAPR_UTIL_INCLUDE_DIR=/usr/local/apr/include/apr-1 -DAPR_UTIL_LIBRARY=/usr/local/apr/lib/libaprutil-1.a -DMINIXML_INCLUDE_DIR=/usr/local/mxml/include -DMINIXML_LIBRARY=/usr/local/mxml/lib/libmxml.a

    在make 的时候出错,应该是CURL用别的库的问题吧

    -------------------------

    Re宣赏RMB100块在Linux系统上安装OSS C-SDK
    其实之前还发生另一个错误,提示找不到MXML.h文件,

    后来我把他拷到/usr/include下就可以了,那就说明cmake的时候指定的路径没用?
    解决错误办法拷贝/usr/local/mxml/include/mxml.h 到/usr/include/mxml.h

    -------------------------

    回 4楼无衣蒹葭的帖子
    牛人,确实安装成功了,要用SO库,a库不行。
    加我QQ发红包给你。郁闷了一周的事终于解决了
    随便提醒下阿里云的版主,快去更新你们的说明文档吧。
    2016-04-06 09:46:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 1,你把你的错误发一下。是编译问题还是连接问题?
    2,如果是编译问题,应该是头文件路径没增加到编译选项里面。
    3,如果是链接问题,可能是依赖的库的.so没有加到编译时的选项里面,或者是系统缺少底层的一些库。你这个操作系统比较少见,很有可能是底层系统的一些库缺少。
    4,可以把错误贴出来看看。
    5,或者针对每个错误,Google搜一下,就能知道是哪个库缺少,增加相应库后就可以了。

    -------------------------

    1,你到这里https://help.aliyun.com/document_detail/oss/sdk/c-sdk/preface.html 重新下载一个最新版本的sdk包。
    2,执行cmake的时候,用这个命令:cmake -f CMakeLists.txt -DCURL_INCLUDE_DIR=/usr/local/libcurl/include/curl -DCURL_LIBRARY=/usr/local/libcurl/lib/libcurl.so -DAPR_INCLUDE_DIR=/usr/local/apr/include/apr-1/ -DAPR_LIBRARY=/usr/local/apr/lib/libapr-1.so -DAPR_UTIL_INCLUDE_DIR=/usr/local/apr/include/apr-1 -DAPR_UTIL_LIBRARY=/usr/local/apr/lib/libaprutil-1.so -DMINIXML_INCLUDE_DIR=/usr/local/mxml/include -DMINIXML_LIBRARY=/usr/local/mxml/lib/libmxml.so
    3,用上面这个应该就可以找到依赖的库了。

    -------------------------

    回 5楼(帝国无穷) 的帖子
    这是应该做的
    红包留着多用用OSS。
    SDK文档其实已经很早就更新了,你可能最近没看。
    2016-04-05 18:08:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载