开发者社区> 问答> 正文

为什么rocketmq 每次pull拉取都从头开始?

为什么rocketmq 每次pull拉取都从头开始?重启后之前消费了的信息还是会拉取一遍,这个如何设置?我看demo中push方式有
pushConsumer.setConsumeFromWhere(ConsumeFromWhere.CONSUME_FROM_LAST_OFFSET)[size=; font-size: 12pt,12pt] [font='Source Code Pro'];

展开
收起
kylincode 2016-06-25 15:49:09 5790 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 1楼尘央的帖子
    是不是用pull方式性能会好一些
    2016-06-27 09:17:15
    赞同 展开评论 打赏
  • I like to program and write stuff, making things a reality always make me excited. Now, I am a Apache committer.
    Hi, 你是说用pull模式消费消息吗? 如果使用pull模式你需要自己决定从何处消费,并手动提交offset,你可能是每次都从0开始拉取消息了。如果对pull模式不熟悉,建议直接用push模式。

    -------------------------

    回 2楼(行吟诗人) 的帖子
    这个需要你自测了。
    2016-06-26 23:32:47
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载