开发者社区> 问答> 正文

数据库页面空白

进入数据库phpmyadmin页面是空白,用ip或者域名都是空白
网站可以正常访问




请大神赐教!!小白在线等!!!


搞好了,小白的失误

展开
收起
营子 2016-04-03 10:49:51 7266 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 旺旺:nectar2。
    回 3楼(营子) 的帖子
    您好,

    如果网站运行正常,phpmyadmin页面空白,那您在服务控制台上,可以正常连接mysql吗?

    -------------------------

    回 5楼(营子) 的帖子
    您好,

    是wordpress程序时不时提示连接不上数据库吗?出现这个错误提示的次数多,很经常吗?

    -------------------------

    回 7楼(营子) 的帖子
    您好,

    那当您在发布文章时,看到wordpress提示连接不上数据库,您曾尝试登录到服务端,查看mysql的运行状况吗?

    如mysql服务是否停止或因资源不够而处在卡死的状态?

    -------------------------

    回 9楼(营子) 的帖子
    您好,

    如使用 top 命令,查看当前系统的CPU,内存使用情况。还可以看看进程列表中有没有mysqld。

    -------------------------

    回 12楼(营子) 的帖子
    您好,

    如果按照这里的一篇关于top命令的举例: http://blog.csdn.net/u011183653/article/details/19489603

    您的 load average 不太于1,或许还属正常。

    您的 wa 是 15.2%,不超过30%,也属正常。

    或许需在您认为站点繁忙的时间段,多次尝试看top的输出值喔。

    -------------------------

    回 15楼(营子) 的帖子
    您好,

    如果繁忙时系统卡得半死,您无法远程Shell登录的话,

    可以尝试登录到阿里云的ECS控制台,查看CPU和网络的使用负载喔。

    请参考:《云服务器ECS控制台中实例监控信息说明》, https://help.aliyun.com/knowledge_detail/5980348.html

    -------------------------

    回 17楼(营子) 的帖子
    您好,

    可能每刷新一次页面,页面里的php代码会执行一次,如代码中有数据库的连接或查询请求,这可能会耗用mysql的资源。

    如果您的php+mysql页面多次连续刷新后出现数据库连接错误信息,那可能是mysql查询繁忙了。

    -------------------------

    回 19楼(营子) 的帖子
    您好,

    从您上边的回复内容来看,您的ECS有1GB内存。

    一般来说,这个配置使用wordpress应该不会有大问题。特别是您觉得站点的访问量不高的前提下。

    或许您可以重点查看一下站点的瓶颈在哪里。如有没有较耗资源的坏循环之类的。

    -------------------------

    回 21楼(营子) 的帖子
    您好,

    提示的内容,可以复制粘到这里看看吗?

    -------------------------

    回 24楼(营子) 的帖子
    您好,

    这里提示的,可能仅是“提醒”(notice),并不是严重的错误。从字面上理解,可能是新版本的wordpress会淘汰WP_Widget调用。

    -------------------------

    回 25楼(营子) 的帖子
    您好,

    一般站点的存储路径名称,与站点的日常运行并没直接的性能影响喔。

    -------------------------

    回 28楼(营子) 的帖子
    您好,

    从目前您在帖子里提供的信息来看,好象这些并不是导致数据库连接丢失的直接原因。

    本地测试与线上运营最大的区别可能是:在您本地可能仅有您一个人访问,而线上可能有不少人访问或不少搜索蜘蛛来爬。

    -------------------------

    回 31楼(营子) 的帖子
    您好,

    默认 /var/log/boot.log 等文件是不可以当作可执行文件来运行喔,

    假如您需要查看 /var/log/boot.log 文件的内容,可以用 more 或 tail 等命令来查看喔,如:

    more /var/log/boot.log

    -------------------------

    回 32楼(营子) 的帖子
    您好,

    如果是我帮您配置环境,可能也仅是“通用”的方法,如这里的一个帖子: https://bbs.aliyun.com/read/256024.html

    如果您坚持需要我为您代劳,可以先为您尝试安装适合wordpress的运行环境。

    -------------------------

    回 35楼(营子) 的帖子
    您好,

    已经通过站内信回复您了喔。
    2016-04-06 16:28:17
    赞同 展开评论 打赏
  • R&S网络资深工程师 ,阿里云论坛官方版主,阿里云云计算ACP,春考教学网站长,IT技术晋级之路专辑作者
    回 楼主(营子) 的帖子
    是不是你数据库满了
    2016-04-03 21:33:23
    赞同 展开评论 打赏
  • Re数据库页面空白

    这个问题好像大家都没遇到过?

    -------------------------

    回 2楼我的中国的帖子
    我的是40G的  不会慢  看过 只有50MB左右   现在经常出现数据库链接不上的问题  很纠结呀  买了rds就补会出现吗???

    -------------------------

    回 4楼dongshan8的帖子
    你好 我这个事情搞定了 但是我的网站程序是wp的 经常会出现数据库连接失误  出错的问题  请问怎么解决

    -------------------------

    回 6楼dongshan8的帖子
    嗯嗯是的  每天都有发生  特别是在发布文章 的时候

    -------------------------

    回 8楼dongshan8的帖子
    这个我就是小白了 不会看呀

    -------------------------

    回 10楼dongshan8的帖子
    嗯嗯好的 谢谢了

    -------------------------

    回 10楼dongshan8的帖子
      其实看不懂

    -------------------------

    回 13楼dongshan8的帖子
    好的 谢谢了

    -------------------------

    回 13楼dongshan8的帖子
    对了 繁忙的时候我近后台想看top是补现实的 因为卡住了就不动了 除非你重启  不是强制重启需要等待十分钟左右的时间

    -------------------------

    回 18楼dongshan8的帖子
    那这个问题要如何解决,升级内存还是cpu或者其他的,这样额体验感觉很不好,如果同时在线人数多起来  大家都刷新一下 那不就卡死了吗
    建立数据库连接时出错  这个问题是我用wp遇到的最严重的问题,因为网站老是进不去,蜘蛛都不喜欢来了

    -------------------------

    回 20楼dongshan8的帖子
    define('WP_DEBUG', 'true');  
    按照网上的一个帖子  设置了这个之后后台进入就会有很多bug的提示 但是 小白看不懂  

    -------------------------

    回 22楼dongshan8的帖子
    嗯嗯好的 我一会弄下发上来  我刚想起来一个问题  买机子的时候域名在备案 ,然后开始的是都是直接用ip登录浏览 那时候没有任何问题   就是后来备案下来了 然后绑定的时候直接用的域名控制面板的哪里绑定的  不知道有没有问题 但是可以浏览 就没在想过这个问题  请问这个会有影响吗?

    -------------------------

    回 22楼dongshan8的帖子


    就是这个了 我没有更新最新版的wp

    -------------------------

    回 22楼dongshan8的帖子
    嗨哟就是  那个alidata/www/phpwind  (这个文件夹我没有修改 有影响吗  直接把wp放在这个文件夹里面了)

    -------------------------

    回 27楼dongshan8的帖子
    你的意思就是 现在我看到的这些问题 可能都不算导致我建立数据裤链接错误的关键是吗?   还有就是   我在本地测试的时候并没有什么问题?

    -------------------------

    回 29楼dongshan8的帖子
    嗯嗯  是是这个理   ,唉 揪心

    -------------------------

    回 29楼dongshan8的帖子
    您好 我今天下午 把所有的东西都关了 网站还是504  啥都没做就等于关站了 衣然还是出现这个问题  而且我查看日志好像出错

    -------------------------

    回 4楼dongshan8的帖子
    您好, 我想找您提供帮助 ,配置服务器  您说一下价格吧

    -------------------------

    回 34楼dongshan8的帖子
    您说一下价格 我觉得合适就找您帮我搞一下,  而且最近一直是你在帮我处理问题,  因为现在网站有8G左右的大小  我本想着下载到本地,重新配置 然后在把备份的安装一下 但是其实这个我也不会 ,最好就是能把现在的问题解决了 起码让我可以正常的使用,
    2016-04-03 11:36:30
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载