开发者社区> 问答> 正文

.net调用jsapi获取code,但转换身份失败

通过调用jsapi脚本,然后提供了那些必要参数,但是拿着code+accesstoken没有换取到身份



/// <summary>
    /// 拿到当前登录的用户
    /// </summary>
    /// <param name="access_token"></param>
    /// <param name="code"></param>
    /// <returns></returns>
    public static DDUserModel GetUser(string access_token, string code)
    {
        string tagUrl = "https://oapi.dingtalk.com/user/getuserinfo?access_token=" + access_token + "&code=" + code;
        string result = DDHttpHelper.Get(tagUrl);

        var userModel = JsonConvert.DeserializeObject<DDUserModel>(result);
        return userModel;
    }


这就会返回详细的个人信息,包括钉钉userid,但是现在不知道为什么有的人可以换取到身份,有的人就算拿到了code也不能换取身份,有的人可以有的人不可以,我不知道问题出在哪,没有做任何人员限制!!!
望大牛解答!!!

展开
收起
挥斥方遒 2016-01-07 16:52:36 5373 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 2楼叶少的帖子
    我做了cookie存储,但是有的人可以正确访问,有的人还是会出现这个问题,这是什么原因?我没有做任何人员限制,所有人都能看到这个微应用,并且他们都是属于这个公司的
    2016-01-08 15:49:45
    赞同 展开评论 打赏
  • Renet调用jsapi获取code,但转换身份失败
    @钉钉-赤司  帅哥,本来我要注册这个名字的,结果被你抢了,然后看到你的问题,我刚才这两天遇到过,估计你是连续调用了获取人身份的api,应该通过code换身份后就根据code作为key,人身份的返回json或者userid作为value缓存起来,再次取的时候从缓存里面得到,而不要频繁请求API。
    2016-01-08 10:50:40
    赞同 展开评论 打赏
  • Renet调用jsapi获取code,但转换身份失败
    首先确认一下这些人都在一个企业下面,然后才可以获取对应的人,还有就是返回的错误代码您可以看一下,对照错误码对应的错误信息也可以知道具体的错误是什么
    2016-01-07 22:05:37
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载