开发者社区> 问答> 正文

怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?

4核4G 500并发压力测试就让ECS无法服务了,高防IP买不起,有什么折衷的办法?请教诸位大神

展开
收起
ydjy2009 2015-12-23 18:25:24 9967 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re:Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
    引用第8楼ydjy2009于2015-12-24 15:28发表的 Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables? :
    通过自己两天的摸索,终于找出了网上资料的错误,修改之后,500并发已没一点压力了。我们这的大神都太吝啬了,一点都不肯指点啊


    你500并发是用同一个ip发出的吗?
    如果你开了Iptables
    使用这个设置:-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 40 --connlimit-mask 40 -j DROP

    那就是40个以后的并发都被Iptables丢包了
    所以你的 cpu 占用很低
    你可以再用5000个迸发试试



    [attachment=91922]
    ....... [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=268741&pid=746639][/url]

    2015-12-28 01:18:51
    赞同 展开评论 打赏
  • ReRe怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
    引用第8楼ydjy2009于2015-12-24 15:28发表的 Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables? :
    通过自己两天的摸索,终于找出了网上资料的错误,修改之后,500并发已没一点压力了。我们这的大神都太吝啬了,一点都不肯指点啊

    怎么解决的?分享一下咯
    2015-12-26 12:23:28
    赞同 展开评论 打赏
  • Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
            
    2015-12-25 12:26:34
    赞同 展开评论 打赏
  • cdn / 弹性安全网络
    推荐后者
    2015-12-24 12:02:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
    如果没有攻击,网站速度还是挺快的。500并发测试:



    -------------------------

    Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
    现在的系统配置为centos6.5
    环境为nginx+php+tomcat+mysql
    安装了discuz,开启了memcache缓存优化,平时打开网页基本上秒开,速度挺满意的。但今天用压力测试500并发就无法打开网页了。

    -------------------------

    Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
    Nginx方面不知怎样。
    自动封CC攻击者IP脚本:
    #!/bin/sh
    status=`netstat -na|awk '$5 ~ /[0-9]+:[0-9]+/ {print $5}' |awk -F ":" -- '{print $1}' |sort -n|uniq -c |sort -n|tail -n 1`
    NUM=`echo $status|awk '{print $1}'`
    IP=`echo $status|awk '{print $2}'`
    result=`echo "$NUM > 150" | bc`
    if [ $result = 1 ]
    then
    echo IP:$IP is over $NUM, BAN IT!
    /sbin/iptables -I INPUT -s $IP -j DROP
    fi



    -------------------------

    Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
    没人在线?

    -------------------------

    Re怎样防CC攻击?nginx还是Iptables?
    通过自己两天的摸索,终于找出了网上资料的错误,修改之后,500并发已没一点压力了。我们这的大神都太吝啬了,一点都不肯指点啊





    2015-12-23 18:31:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Linux系统通过fail2ban对暴力破解进行防护 立即下载
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载