开发者社区> 问答> 正文

新买的ECS云主机,安装WordPress数据库错误 提示求解决

新买的阿里云ECS云主机,安装Discuz可以正常,但是安装WordPress出现很多错误提示,也无法写入数据库表,不管是重装安装,还是从其他云服务器搬家过来的数据都无法正常使用,在网上找了一些解决方案但还是无法解决,所以想到来这里找各位朋友帮助,感谢大家的帮忙。
错误出示:


WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'blodotgsping_url'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'bodyterminator'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'emailtestonly'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'phoneemail_separator'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'smilies_directory'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'subjectprefix'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_bbcode'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_blodotgsping'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_phoneemail'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_quicktags'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_weblogsping'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'weblogs_cache_file'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_preview'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_htmltrans'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'smilies_directory'
WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'fileupload_allowedusers'

WordPress数据库错误: [Table 'db.wp_options' doesn't exist]
SELECT autoload FROM wp_options WHERE option_name = 'use_phoneemail'

展开
收起
凡事感恩 2017-06-24 21:05:24 4739 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答:

    楼主您好,

    欢迎来到阿里云论坛。

    从错误信息来看, Table 'db.wp_options' doesn't exist 是相应的表不存在,

    请问您的mysql数据库运行正常吗?mysql的日志文件有相应的错误信息内容吗?

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-04-25 11:51:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 本地搭建一个环境 然后后台备份WordPress数据库 然后在阿里云主机后台恢复WordPress数据库
    2017-06-27 18:23:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 乐善好施
    既然是搬家 就是导出 的数据库可能不完整,重新导
    2017-06-26 08:59:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    数据库正常运行,使用DISCUZ程序正常,就是使用WordPress出错,在phpMyAdmin左边看到数据库表,右边看不到,我大约也知道这个问题,但不知道怎么解决这个问题,MYSQL数据库错误日志怎么查看我网上找了一些教程没有一个完整的,请指教谢谢!

    -------------------------

    回 1楼dongshan8的帖子
    我是直接从其他云服务器复制过来的数据表到新的云服务器上,造成这样的问题,WordPress搬家步骤错了,现在怎么找回

    -------------------------

    回 4楼火蓝云的帖子
    我是整个数据库表复制文件复制过来的,没有导出,现在旧的服务器已经关了也格式化了,只有从MYSQL目录复制的表文件 只有 .ibd .frm 类型的原文件,因为以前经常用DISCUZ国内的程序都是直接复制就可以了,想不到WordPress直接复制是不行的,这个问题折腾好久了,希望知道怎么解决的能帮帮我。

    -------------------------

    回 7楼胡凯的帖子
    有试了本地建但无法读取我发现WordPress 使用的不是myisam结构,而是InnoDB结构,可是我只有.ibd .frm 类型的原文件
    2017-06-25 22:19:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    欢迎来到阿里云论坛。

    从错误信息来看, Table 'db.wp_options' doesn't exist 是相应的表不存在,

    请问您的mysql数据库运行正常吗?mysql的日志文件有相应的错误信息内容吗?

    -------------------------

    回 3楼(凡事感恩) 的帖子
    您好,

    一般不建议用复制mysql数据库文件来迁移的(如复制db.MYI文件等),请使用phpmyadmin或mysql的命令来导出和导入喔。
    2017-06-25 09:21:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载