开发者社区> 问答> 正文

请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题?

请教各位高手,按照阿里云教程《部署Node.js项目(CentOS)》进行nodejs服务器部署,一直到安装完成nodejs都没有问题,
但在步骤四部署测试项目时出了问题。const hostname = '127.0.0.1';没问题,私有IP也没问题,但公网IP地址就不行了(见图片),端口也改过就是不行。
运行结果如下:

root@iZbp18ho3sfpllaqmnxc5rZ ~]# node example.js
events.js:160
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^
Error: listen EADDRNOTAVAIL 106.14.142.254:8080
    at Object.exports._errnoException (util.js:1022:11)
    at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1045:20)
    at Server._listen2 (net.js:1246:19)
    at listen (net.js:1295:10)
    at net.js:1405:9
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:77:11)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:98:9)
    at Module.runMain (module.js:606:11)
    at run (bootstrap_node.js:394:7)
    at startup (bootstrap_node.js:149:9)


有那位高手知道,麻烦指导一下,非常感谢。




展开
收起
cui_606 2017-06-03 22:23:52 6307 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题


    云邦互联免费空间(免备案,无广告)

    [font="]【1G免费全能空间,免备案,无广告】 [font="]1G全能空间 + 100M数据库(Mysql 5.5 / SQL Server 2005) [font="]支持的脚本:ASP、PHP(5.2 - 7.0)、.NET(2.0 / 4.0) [font="]没有任何限制,详细功能请访问: [font="](云邦互联) [font="]推广员: [font="]ftp201553i [font="]


    美国洛杉矶_16核_96G内存_250M_550元

    [font="]▇ 美国洛杉矶,超高性价比 [font="]E3_16G_2TB_100M_390元 [font="]L5520*2_96G_4TB_250M_550元 [font="]▇ 新加坡100M带宽,延迟80ms [font="]E3_8G_1TB_100M_5IP_800元 [font="]▇ 香港10M独享,混合CN2 [font="]L5520_8G_1TB_10M_3IP_800元 [font="]L5630*2_16G_1TB_10M_3IP_900元 [font="]▇ 马来西亚,独享带宽,延迟70ms [font="]L5630_8G_160G_10M_550元 [font="]L5640_16G_1TB _30M_700元 [font="]更多促销好货,关注页面: [font="]联系QQ: 610000152 [font="]推广员: [font="]ftp201553i
    2018-02-28 00:13:13
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题
    我已经弄好了,需要注意两个地方..


    1.首先,要添加一个安全组策略  


    进入控制台你的ECS  


    选择右边更多下面的安全组配置


    然后选配置规则 -  快速添加安全组规则  如图 2


    2.nodejs中填私有ip  端口号可以写80 如图3\4
    2018-02-24 20:12:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 4楼小岛粪的帖子
    访问80端口也不行啊
    2017-06-12 18:25:06
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题
    遇到到了相同的问题,哪位大神来解答一下吧!!!

    -------------------------

    回 3楼whosoft的帖子
    用公网来启动服务是为了在外网访问,他的教程里边是这样的
    2017-06-09 17:08:41
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题
    正常情况下就应该监听127.0.0.1的呀。
    然后你访问你的ip:8080,就是node输出的内容了。
    2017-06-07 23:32:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 程序就是我的人生!
    Re:请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题 ..
    是不是和安全组设置有关
    2017-06-07 09:34:44
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题
    遇到楼主同样问题,127.0.0.1是可以的,公网IP会报错
    2017-06-06 16:34:04
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:请教高手,ecs部署nodejs服务器,用公网IP始终监听出错是哪里出了问题 ..
    hostname改成localhost 或者127.0.0.1也出错吗
    2017-06-04 22:07:03
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ECS块存储产品全面解析 立即下载
同程旅游ECS弹性计算 立即下载
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载