开发者社区> 问答> 正文

OSSFS系列教程 一、  OSSFS On Debian 7 多图文部署教程


大家好,OSSFS工具发布了,我便决定更新该工具的教程。今天将为大家奉上多个系统的部署教程。
首先是OSSFS Debian 7部署教程
[attachment=90687]
由于没有打包好的,我们也无法保证ubuntu包的一定能用,所以我们选择用源码来安装
首先安装git
apt-get install -y git
根据提示我已经安装好了git
[attachment=90688]
接下来安装依赖包

apt-get install automake autotools-dev g++ git libcurl4-gnutls-dev libfuse-dev libssl-dev libxml2-dev make pkg-config -y

会自动安装依赖!
[attachment=90689]
接下来开始下载源码
由于版本库似乎设置有错,原有的GIT克隆无法使用
选择下载源码来操作。

wget https://github.com/aliyun/ossfs/archive/master.zip
unzip master.zip
cd ossfs-master

[attachment=90691]

执行命令

./autogen.sh

[attachment=90692]
执行命令配置
[attachment=90693]
当你看到如下字符后,就可以开始make了
[attachment=90694]
执行命令

make

[attachment=90695]
如图所示,开始编译
看到如下图所示就是编译成功了
[attachment=90696]
执行命令安装

make install
[attachment=90697]
这样就安装成功啦!
可以看到,ossfs文件被放在/usr/local/bin文件。
接下来开始配置实例信息!
这里我将挂载ace-files这个实例
[attachment=90698]
配置中需要用的AKid和SK可以在 https://ak-console.aliyun.com/#/accesskey获取
[attachment=90699]
接下来我们写配置文件
[attachment=90700]
这样就配置好了
接下来我们进入/tmp/ossfs目录来对比文件
[attachment=90701]
[attachment=90702]
看下挂载

df -h

哇塞,256T,看起来还真是吊炸天!
[attachment=90703]


接下来我生成一个100M的文件来上传上去
[attachment=90705]
可以看见,文件已经上传了上去。
不过要注意的是,这个文件的上传不是实时的
我在上传时还是受到了速度的限制的。



本系列其他帖子

  • OSSFS系列教程一、 OSSFS On Debain 7 :点击进入
  • OSSFS系列教程二、 OSSFS FAQ&&实用技巧大全:点击进入
  • OSSFS系列教程三、 OSSFS On Centos 7 :点击进入
  • OSSFS系列教程四、 OSSFS On Ubuntu 14.01:点击进入

展开
收起
西秦说云 2015-12-08 23:52:02 14092 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReOSSFS系列教程 一、OSSFS On Debian 7 多图文部署教程
    目测很不错!需要用到!
    2016-08-11 13:34:30
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSSFS系列教程 一、OSSFS On Debian 7 多图文部署教程
    做了这个之后,是不是网站那边写入的时候就不能用了,怎么办。现在同步是实现了,但网站那边写入就不行了。也设置不了文件权限。

    [root@AY121207113848efa6335 ~]# chmod -R 777 /newmnt/99496/pc/Uploads
    chmod: changing permissions of `/newmnt/99496/pc/Uploads': Input/output error

    设置文件权限的时候就报这个错误。

    现在网站不能写入附件了。
    2015-12-20 03:53:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Debian GNU/Linux 安全合规之路 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载