开发者社区> 问答> 正文

mysql连接超时?

阿里云服务器,部署的是java web项目,访问tomcat首页正常,自己部署了一个简单的测试项目(没有访问数据库),也是正常的。


但是,部署的jforum2开源论坛,访问首页时报错连接超时,不知道是啥情况?




注:在本地自己电脑部署jforum没有问题。
用户名和密码什么的,应该也不是这个问题。








报错信息:

root causenet.jforum.exceptions. DatabaseException: Error while trying to start the database: net.jforum.exceptions.DatabaseException: java.sql.SQLException: An attempt by a client to checkout a Connection has timed out.

展开
收起
内向 2015-12-02 15:04:03 12360 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是你自己部署的问题,我也装了jforum 没任何问题

    http://bbs.7qy.com

    -------------------------

    回 6楼(内向) 的帖子
    这个不太好说,你价绍的不够详细

    建议你看下官方关于数据库的文档 http://www.hongshee.com/ejforum/topic-4.html

    如果还是出错的话,应该是你的mysql设置问题

    -------------------------

    你如果有配置了 php环境就简单了,装个phpmyadmin 然后登陆 抓图给我看,如果你本地计算机上装了mysqlcc也行,连接上抓图给我看

    -------------------------

    回 10楼(内向) 的帖子
    晚上再说吧,我现在上班呢,单位不让上QQ

    -------------------------

    回 13楼(内向) 的帖子
    你加我QQ 5790798  我帮你看看
    2015-12-02 18:00:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Remysql连接超时?
    错误有提示 Connection has timed out  ,多关注一下数据库网络情况,连接数?
    2015-12-02 17:48:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼51干警网的帖子
    用户名和密码没错哦。

    我在本地也没有问题。而且,我用SQLyog(一个mysql图形用户界面工具)远程连接云服务器上的数据库也可以连接上!

    -------------------------

    回 3楼扛雷来了的帖子
    就我一个人访问啊,刚刚部署的网站。

    另外,请问怎么关注数据库网络情况?

    -------------------------

    回 4楼买醉的帖子
    我知道肯定我的问题啦。

    敢问大侠,如果出现这种问题,如何排除错误呢?

    -------------------------

    回 7楼买醉的帖子
    你还需要什么信息呢?

    数据库文档看了还是不能判断哪里有问题哦,在本地自己电脑上面搭建过了n次,都是正常的,我觉得自己对jforum还是比较熟悉的,不知道为什么在云服务器上面就连接超时。


    另外,mysql还需要设置什么呢?不就是给指定的数据库创建一个用户名和密码么?我在本地用图形用户界面工具都是可以远程连接mysql呀。

    -------------------------

    回 9楼买醉的帖子
    能加你qq?我的qq:943608716

    -------------------------

    回 9楼买醉的帖子

    -------------------------

    回 12楼买醉的帖子
    好的。thank you~

    -------------------------

    Remysql连接超时?
    1、问题描述
    Mysql连接超时。


    2、原因分析
    原因是vpsmate里面修改了root的密码,就导致报错mysql连接超时,这应该是vpsmate的一个bug,或者是云服务器的一个bug。

    3、解决方法
    一开始设置了mysql的密码之后,就不要修改它。

    如果修改了,再把密码改回来。


    我是在第二次换掉操作系统之后,一个个地排除才发现是这个问题。
    2015-12-02 16:12:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808
    应该是账号密码的问题吧。
    2015-12-02 15:17:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
One Box: 解读事务与分析一体化数据库 HybridDB for MySQL 立即下载
One Box:解读事务与分析一体化数据库HybridDB for MySQL 立即下载
如何支撑HTAP场景-HybridDB for MySQL系统架构和技术演进 立即下载

相关镜像