开发者社区> 问答> 正文

关于phpwind程序ssl加密 https问题

问题描述:
* 使用的是阿里云ECS服务器,目前用的免费ssl证书


证书等问题已经成功, 目前问题有:


1. 网站程序默认URL解析为 http ,导致网页很多了http链接,没有安全绿锁。


2. 后台,前台均无法登陆。


3. 采用80端口访问后台windid设置https链接失败


4. 采用443端口访问,后台无法登陆(同问题2)


希望解决的问题:
1. 能否在网站程序修改URL默认解析地址为:https,这样安全锁的问题解决了,而且,登陆我想也能结局。


2. 网上搜了很多资料,均没有phpwind设置https的教程


ps:目前程序用的是 phpwind fans 1.0.10版本

问题网站:bbs.cshome.cc


(现在用的443端口。)
随便贴上,nginx  nginx.config配置文件
server {
    listen      80;
    server_name    bbs.cshome.cc m.cshome.cc wap.cshome.cc;
    return      301 https://$server_name$request_uri;

}

server {
    listen      443 ssl;
    server_name    bbs.cshome.cc m.cshome.cc wap.cshome.cc;
        ssl on;
    root /alidata/www/cshome;
   index index.html index.htm index.php;
    ssl_certificate   cert/214084509620123.pem;
    ssl_certificate_key  cert/214084509620123.key;
    ssl_session_timeout 5m;
    ssl_ciphers ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE:ECDH:AES:HIGH:!NULL:!aNULL:!MD5:!ADH:!RC4;
    ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    ssl_prefer_server_ciphers on;

location ~ .*\.(php|php5)?$
    {

        #fastcgi_pass  unix:/tmp/php-cgi.sock;
        fastcgi_pass  127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index index.php;
    

    include fastcgi.conf;
    }
    location ~ .*\.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf)$
    {
        expires 30d;
    }
    

location ~ .*\.(js|css)?$
    {
        expires 1h;
    }

#伪静态规则
    include   /alidata/server/nginx/conf/rewrite/cshome.conf;

    access_log  /alidata/log/nginx/access/phpwind.log;
        

}


展开
收起
huipet.com 2017-05-03 11:46:28 8241 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不职业经理人,半吊子程序员,无聊的人一个。

    遇到了楼主同样的问题,折腾了很久,最后发现问题还是发生在自己身上,原因是CDN前端取数据的时候未进行加密SSL,导致PHPWIND程序判断我们访问的仍就是HTTP网站,所以他们生成的绝对路径就为HTTP://打头了。

    我的解决方法是把绝对路径改为相对路径,以下是方法,但只是解决小绿锁的问题,有些链接没有完全处理,有空再去慢慢研究了。

    Phpwind改相对路径的办法 ----对应版本 phpwind v9.0.1 20141223


    /wind/utility/WindUrlHelper.php

    注释第25行 //$url = trim($_baseUrl, '/') . '/' . trim($url, '/');


    /src/library/engine/extension/viewer/PwTemplateCompilerUrlCreater.php

    注释第105行 //$content = 'Wind::getComponent('response')->getData('G', 'url', 'base'),'/',' . $content;


    /wind/web/WindUrlHelper.php

    注释第26行 //$url = trim($_baseUrl, '/') . '/' . trim($url, '/');


    /src/library/Pw.php

    第295行,删除 "PUBLIC_URL . "


    2020-01-09 21:03:00
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于phpwind程序ssl加密 https问题
    不用那么麻烦吧?简单配置几下就支持SSL了啊!lz可以参考参考<a href="https://www.qcminecraft.com/">我的站点</a>
    2018-02-19 17:51:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 程序就是我的人生!
    http不是也挺好的吗?如果一定要用https的话,最好用个临时域名先测试成功后,再换过来,不然修改到一半如果不成功的话,会把你弄的很惨。。。
    2017-05-03 13:47:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 乐善好施
    查看首页源码 把所有 http 的链接都换成 https

    -------------------------

    小绿标 必须全站https才会有

    2017-05-03 11:51:36
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于phpwind程序ssl加密 https问题
    相信以后越来越多的pw站长会走https,希望论坛大神帮忙解决下,整理成教程。感谢!

    -------------------------

    回 2楼火蓝云的帖子
    这样改是不是太麻烦了,源码都是用的标签:

    href="{@theme:site.css}/core.css

    改用绝对地址,但是里面的调用标签太多了。

    -------------------------

    回 5楼whosoft的帖子
    确实是。昨天开始弄这个,这里改哪里改,改了这么长时间,还是不行。

    全站https弄不好,刚才花了几个小时替换复原,整的头都大了。

    还是安心做http吧,太折腾人了。
    2017-05-03 11:48:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
\"视频服务特色解决方案——直播连麦与点播加密 \" 立即下载
CDN助力企业网站进入HTTPS时代 立即下载
量子加密通信技术 立即下载