开发者社区> 问答> 正文

哪位大牛能说说OSS和NAS的区别和应用场景

哪位大牛能说说OSS和NAS的区别和应用场景

展开
收起
繁星2017 2017-05-02 18:24:11 13752 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re哪位大牛能说说OSS和NAS的区别和应用场景
    OSS可以分不同的存储空间,对于不同的存储空间也可以有不同的访问权限。

    可以参考阿里云帮助文档OSS--开发人员指南---基本介绍里面的内容。
    2017-05-03 18:43:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 建议使用oss存储;

    -------------------------

    oss外部HTTP链接可以配置成授权几分钟内有效;
    内部的BUCKET有三种权限公共读写,私有读,私有写,这样可以达到分离的效果。

    2017-05-03 01:48:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 引用楼主繁星2017于2017-05-02 18:24发表的 哪位大牛能说说OSS和NAS的区别和应用场景 :
    哪位大牛能说说OSS和NAS的区别和应用场景 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=314583&pid=tpc][/url]


    对于这个问题,你可以用两个bucket,一个bucket供外部访问(如果场景允许,甚至可以设置成公共可读);一个bucket供内部访问,生成子帐号,或是用STS临时授权保证安全性。
    2017-05-02 19:01:50
    赞同 展开评论 打赏
  • Re哪位大牛能说说OSS和NAS的区别和应用场景
    目前公司打算把外部访问的图文和内部使用的文件分开,请问有什么好的解决方案

    -------------------------

    回 3楼jesuiszb的帖子
    能简单介绍一下OSS怎么去实现分离吗
    2017-05-02 18:27:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载