开发者社区> 问答> 正文

java端实现浏览器跨域上传大文件到OOS怎么使用断点文件上传

看了官方的demo,需要上传文件的路径,因为客户端前端给不了路径,因此用不了,代码如下:
/**
     * 断点文件上传 ,适用与网络不稳定情况下(推荐使用)
     * @param map
     * key:OOS库文件标识
     * Value:uploadFilePath 上传路径
     * @throws IOException
     */
    public void breakPointUploadFile(Map<String, String> map) throws IOException {
        // 创建OSSClient实例
        OSSClient ossClient = new OSSClient(ENDPOINT, ACCESS_KEY_ID, ACCESS_KEY_SECRET);
        try {
            Iterator<Entry<String, String>> iter = map.entrySet().iterator();
            while (iter.hasNext()) {
                Map.Entry<String, String> entry = (Map.Entry<String, String>) iter.next();
                String key = entry.getKey();
                String uploadFilePath = entry.getValue();
                int taskNum = 5;
                // 设置断点续传请求
                UploadFileRequest uploadFileRequest = new UploadFileRequest(BUCKETNAME, key);
                // 指定上传的本地文件
                uploadFileRequest.setUploadFile(uploadFilePath);
                // 指定上传并发线程数
                uploadFileRequest.setTaskNum(taskNum);
                // 指定上传的分片大小
                uploadFileRequest.setPartSize(1 * 1024 * 1024);
                // 开启断点续传
                uploadFileRequest.setEnableCheckpoint(true);
                // 断点续传上传
                ossClient.uploadFile(uploadFileRequest);
            }
        } catch (OSSException oe) {
            LOG.error(oe.getErrorCode(), oe);
            oe.printStackTrace();
        } catch (Throwable e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            // 关闭client
            ossClient.shutdown();
        }
    }
UploadFileRequest. setUploadFile()方法要指定上传的本地文件,但是我这边取不到
,断点上传就用不了,求教有啥客户端上传大文件的好方法,或者怎么解决这个问题

展开
收起
theiamioc 2017-04-27 18:56:35 8980 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 1楼jesuiszb的帖子
    客户端上传大文件到OOS的时候,因为上传时间比较久,页面显示卡在100%,系统上传是没问题的,但是对用户体验很不好,请教下阿里云有没有支持一些插件整合到项目里面,比如可以看到上传的进度之类的,我看过OOS java sdk的api,好像这块的支持很少,谢谢
    2017-04-28 10:26:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 大文件上传一般使用分片上传接口MULTIPARTUPLOAD;

    -------------------------

    额,JAVA不是很熟悉,应该没有把

    2017-04-28 05:50:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载