开发者社区> 问答> 正文

上传oss图片,外网其他项目如何访问该图片呢

公司申请的oss是专有云
通过Java实现上传oss图片,并且通过URL url = ossClient.generatePresignedUrl(bucketName, key, expiration);生成url。
公司内网可以访问url,但是外网访问不了url,是否通过图片流的方式传给外面访问呢?或者是否有其他的方式解决这个外网访问的问题呢?

展开
收起
zzbaochi 2018-10-30 11:36:09 6093 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云用户
    建议工单,我翻了文档没找见专有云oss的文档
    2018-10-31 21:03:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 后端开发者,阿里云用户
    回 4楼(zzbaochi) 的帖子
    返回的地址的 endpoint 是什么?
    oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com 类似这个是 公网访问
    oss-cn-hangzhou-internal.aliyuncs.com 这个是 内网访问

    -------------------------

    回 6楼(zzbaochi) 的帖子
    那把内网域名 换成 外网域名试试。

    -------------------------

    oss-cn-hangzhou-internal.aliyuncs.com  把其中的 -internal去掉就是外网啦.....

    -------------------------

    回 11楼(zzbaochi) 的帖子
    我没用过专有云OSS,不过内网地址是不能从外网访问的。

    这个您就要提工单问下客服,专有云的对应的外网地址了。

    -------------------------

    登陆 阿里云控制台后,右上角  工单  提交工单



    2018-10-30 15:30:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 应该是api的参数,没设置对。


    1. String endpoint = "http://oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com";

    2. String accessKeyId = " ";
    3. String accessKeySecret = " ";
    4. String bucketName = " ";
    5. // 创建OSSClient实例。
    6. OSSClient ossClient = new OSSClient(endpoint, accessKeyId, accessKeySecret);
    这里的 endpoint 应该传入  oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com 而不是  oss-cn-hangzhou -internal.aliyuncs.com



    2018-10-30 13:05:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼梦丫头的帖子
    通过 ossClient.generatePresignedUrl得到的下面的地址。
    像图片一样的地址
    这样的地址只能内网访问,外网地址如何得到呢?
    是需要通过什么方式获取吗? 是否可以详询指导一下吗?

    -------------------------

    回 3楼服务器云的帖子
    我可以上传成功图片,返回的url可以在公司内网访问,只是外网访问不了。我们oss是专有云。

    -------------------------

    回 5楼云上珠玑的帖子
    返回的是 内网

    -------------------------

    回 7楼云上珠玑的帖子
    只要有公司内网,没有外网的oss

    -------------------------

    回 8楼zzbaochi的帖子
    我们是专有云  oss-cn-sz-*-d01-a.acloud.*.com

    -------------------------

    回 9楼云上珠玑的帖子
    我们是专有云  oss-cn-sz-*-d01-a.acloud.*.com   这种的

    -------------------------

    回 12楼云上珠玑的帖子
    谢谢, 在哪里可以问呢?
    2018-10-30 12:37:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 论坛总版主
    上传后就有个外链地址
    2018-10-30 12:16:47
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载