开发者社区> 问答> 正文

网站的IP地址如何转换为域名

自己搭了个网站(假如ip:123.123.123.123),买了个域名,如example.test.com。
在域名管理上增加了一条A记录,将域名指向了ip地址123.123.123.123


目前,搜索栏中输入域名可以转向我的网站,搜索栏中也显示为域名,但如果再点击
网站上的文章链接时,搜索栏中对应文章的URL的域名部分会自动转换为IP地址而不是显示为域名。
如URL: 我希望是 "http://example.test.com/file-test",但实际显示为:"http://123.123.123.123/file-test"


请教各位大神,我需要怎么修改配置呢?


我的网站是apache布起来的,下面是apache2配置文件:/etc/apache2/site-enabled/000-default.conf
<VirtualHost *:80>
    ServerName example.test.com
    ServerAdmin test@test.com
    DocumentRoot /var/www/html
    <Directory /var/www/html>
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    ErrorLog /var/log/apache2/test-error.log
    CustomLog /var/log/apache2/test-access.log combined
</VirtualHost>

hosts文件内容:/etc/hosts
127.0.0.1 localhost
123.123.123.123 example.test.com


跪求大神帮忙!!!

展开
收起
jn132 2017-03-23 22:47:55 3582 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re网站的IP地址如何转换为域名
    伪静态设置下 看看后台网站地址是填的IP还是域名  如果是旧的文件地址 发表新的看看
    2017-03-30 20:09:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Re网站的IP地址如何转换为域名
    不太明白,上面我只是举了个例子,假如网站上我post了一篇文章叫file-test. (其中123.123.123.123是我服务器的IP地址, example.test.com是我买的域名
    目前,点击这篇文章的链接,在搜索栏中显示的它的URL是: "http://123.123.123.123/file-test"
    但我先要的结果是这样的:“ http://example.test.com/file-test”。
    2017-03-24 16:41:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 你的文章里的链接是域名还是IP?

    -------------------------

    你用的是wordpress哪些博客系统,还是你自己做的系统啊,一般点击链接的超链接代码是<a herf="http://example.test.com/file-test">file-test</a>

    2017-03-24 14:34:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
域名大数据的应用 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载