开发者社区> 问答> 正文

钉钉上传图片报错:40035 不合法的参数

代码如下 $upload = $this->dingtalkcurl('https://oapi.dingtalk.com/media/upload?access_token='.$token['access_token'].'&type=image', array('media'=>'@/static/admin/img/microcrm.png'));
$upload = $this->dingtalkcurl('https://oapi.dingtalk.com/media/upload?access_token='.$token['access_token'].'&type=image', array('media'=>'@./microcrm.png'));


function http_post($url,$param){
        $oCurl = curl_init();
        //下面判断https 和 http;因为钉钉接口是 Https请求
        if(stripos($url,"https://")!==FALSE){
            curl_setopt($oCurl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
            curl_setopt($oCurl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
        }
        curl_setopt($oCurl, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($oCurl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 );
        curl_setopt($oCurl, CURLOPT_POST,true);
        curl_setopt($oCurl, CURLOPT_POSTFIELDS,$param);
        $sContent = curl_exec($oCurl);
        $aStatus = curl_getinfo($oCurl);
        if(intval($aStatus["http_code"])==200){
            return $sContent;
        }else{
            return false;
        }
    }


    public function dingtalkcurl($url,$data=null){
        $curl = curl_init();
        curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
        curl_setopt($curl,CURLOPT_POSTFIELDS,$data);
        $output = curl_exec($curl);
        $data = curl_getinfo($curl);
        curl_close($curl);
        return $output;
    }

  请忽略类不全之类的错误,直接看方法,图片绝对路径能够访问到,相对路径也能访问到。两种curl方式也尝试过,都报40035的错。

展开
收起
什么情况? 2017-03-16 10:53:20 7318 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re钉钉上传图片报错:40035 不合法的参数
    php调用遇到同样问题,请问楼主解决了吗?

    -------------------------

    Re钉钉上传图片报错:40035 不合法的参数
    解决了是php版本问题
    PHP版本高于5.5时,curl文件上传必须使用CurlFile对象
    2018-06-02 15:42:20
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉上传图片报错:40035 不合法的参数
    这个有可能是你没有指定发送给谁的钉钉id造成的
    2017-11-20 14:00:45
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉上传图片报错:40035 不合法的参数

    -------------------------

    Re钉钉上传图片报错:40035 不合法的参数

    -------------------------

    Re钉钉上传图片报错:40035 不合法的参数
    2017-03-16 15:43:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载