开发者社区> 问答> 正文

新手求问对象存储时读取存储空间的文件

做对象存储把文件上传到 阿里云上面去 是为了不把过多的图片之类的放到服务器上面是这样的吗?  可是一开始我那些商品的图片本来在服务器上面  图片地址也是链接的服务器的某个文件夹 可是当我改成对象存储的时候 那些链接如何改成到阿里云的地址上面

展开
收起
兮木易 2017-02-23 13:55:53 4804 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云用户
    回 2楼(兮木易) 的帖子
    1.做对象存储把文件上传到 阿里云上面去 是为了不把过多的图片之类的放到服务器上面是这样的吗?
    是的,而且好处是不会受限于服务器的低带宽影响用户访问速度(走外网情况下)
    2.如何更改已存在图片地址问题
    使用数据库命令 替换即可

    -------------------------

    回 5楼(兮木易) 的帖子
    第二次裁剪? 我只做过单次裁剪,直接在原有基础上添加裁剪参数不行吗?

    -------------------------

    回 7楼(兮木易) 的帖子
    我这里访问正常 你这张图

    -------------------------

    回 9楼(兮木易) 的帖子
    深一些的我没怎么吃透,但感觉 第二次裁剪应调用原图(第一次上传返回的地址)进行裁剪。
    而你希望的是通过第一次裁剪后的图像进行第二次裁剪 我猜测可能跟图片处理功能的一些规则有关。
    我并不是阿里云技术工程师,只是" 阿里云用户版主" 有一些问题可能看法存在错误或因学识储备较少导致误导了您在这里深感抱歉。
    建议您多参考二楼阿里云官方团队技术人员给予的技术文档以及查看以下有关图像处理的相关技术资料:
    https://help.aliyun.com/document_detail/31944.html

    -------------------------

    回 11楼(兮木易) 的帖子
    http://08cms.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/5d39ec294925df77c8e717471441184ec6263e 55.jpg
    你这个存储的是带参数的啊,如果第二次希望用原图来裁剪只使用不带参数的地址即可。其实感觉你第二次调用第一次的也可以改变相关参数应该就可以了吧? 一脸茫然(我是小白啊)

    -------------------------

    回 13楼(兮木易) 的帖子
    // 图片水印
    $options = array(
        OssClient::OSS_FILE_DOWNLOAD => $download_file,
        OssClient::OSS_PROCESS => "image/watermark,text_SGVsbG8g5Zu-54mH5pyN5YqhIQ" );
    $ossClient->getObject($bucket, $object, $options);

    这是标准格式  我的建议是发工单问问 我基本是用别人的插件
    2017-03-08 14:03:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 嗯,是的
    2017-03-07 19:49:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼mars.liu的帖子
    那个地址链接(图片等)我听别人说 直接保存到数据库里面的哦  到时候直接拿数据库里面的地址

    -------------------------

    回 4楼寒喵的帖子
    你好 我现在遇到一个问题 就是图片处理 比如说我把图片进行裁剪http://08cms.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/c6fe7ecf8898c71ad2763a6bec835563a1a7a923.jpg?x-oss-process=image%2Fcrop%2Cw_420%2Ch_420%2Cx_436%2Cy_170%2Cr_1   把这地址保存到数据库里面。 当第二次裁剪的时候获取不到原来的object对象

    -------------------------

    回 6楼寒喵的帖子
    裁剪不是要获得图片对象吗 我第二次裁剪http://08cms.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/c6fe7ecf8898c71ad2763a6bec835563a1a7a923.jpg?x-oss-process=image%2Fcrop%2Cw_420%2Ch_420%2Cx_436%2Cy_170%2Cr_1  数据库地址是这样的了 好像获取不到啦

    -------------------------

    回 8楼寒喵的帖子
    对啊 是正常的啦 可是当我第二次去裁剪的时候 就换一个地址了嘛(参数不同)  我如何获取obj对象

    -------------------------

    回 10楼寒喵的帖子
    第二次裁剪应调用原图(第一次上传返回的地址)进行裁剪 对对对就是这个 我可能表达不清楚 第二次裁剪也是调用原图的。可是不知道怎么调用了 第一次上传图片后数据库保存的地址 (这个就是原图嘛) 当去裁剪这个原图的时候数据库保存的地址就是http://08cms.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/5d39ec294925df77c8e717471441184ec6263e55.jpg?x-oss-process=image%2Fcrop%2Cw_508%2Ch_508%2Cx_131%2Cy_230%2Cr_1


    那我要进行第二次裁剪的时候我如何获取(第一次上传返回的地址)进行裁剪

    -------------------------

    回 12楼寒喵的帖子
    好吧 不过我做图片水印好像又有错误了 哭~ 是options的格式不正确吗
    2017-03-07 14:11:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主(兮木易) 的帖子
    访问存储在oss中的对象的方法:
    https://help.aliyun.com/document_detail/31835.html?spm=5176.doc31855.2.1.77XWd3

    另外如果需要授权给第三方访问的可以参考这个文档:
    https://help.aliyun.com/document_detail/31857.html?spm=5176.doc31855.2.4.77XWd3

    注意在权限管理和授权时千万不要把自己的ak给别人。阿里云的ak(AccessID和AccessKEY)就相当于你的用户名和密码。
    2017-02-24 14:34:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载