开发者社区> 问答> 正文

用ECS搭建hadoopHA集群,格式化时一直报错

ROR org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode: Failed to start namenode.java.io.IOException: Failed on local exception: java.net.SocketException: Unresolved address; Host Details : local host is: "******"; destination host is: (unknown):0;

Exception in thread "main" org.apache.hadoop.HadoopIllegalArgumentException: Could not get the namenode ID of this node. You may run zkfc on the node other than namenode.


主要报这两个错,困扰我很久了,求大神提点一下。
ECS服务器是专用网络。

展开
收起
wqkenqing 2017-02-20 10:36:58 6627 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 社区管理员
    2018-07-27 14:26:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 2018-07-27 14:26:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 2楼wqkenqing的帖子
    怎么解决的 ,我也遇到这个问题了
    2018-07-26 22:34:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    已成功,谢谢,个人建议,终于解决了~!~

    -------------------------

    回 2楼wqkenqing的帖子
    少打了,个人建议把专用网络中应用程序中使用需要用0.0.0.0代替这个加以特别标识一下。
    2017-02-20 10:58:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    欢迎来到阿里云论坛。

    或许您可以参考一下这个帖子里的案例: https://bbs.aliyun.com/read/307156.html

    -------------------------

    回 3楼(wqkenqing) 的帖子
    您好,

    很高兴听到您已经解决了问题,同时已经将“使用0.0.0.0地址”的内容以颜色标注。
    2017-02-20 10:45:09
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS块储存产品全面解析 立即下载