开发者社区> 问答> 正文

请问,phpsdk上传的图片如何可以用浏览器直接打开查看

phpsdk上传的图片如何可以用浏览器直接打开查看,而不是下载!!!

展开
收起
摩登原始人 2015-11-06 17:45:16 4997 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云对象存储(OSS)开发工程师
    回 楼主(摩登原始人) 的帖子
    是否强制下载与使用什么sdk上传没有关系,只取决于以下三个方面,按照处理的优先级如下:
    1、如果文件的ContentType是application/octet-stream,那么浏览器会强制下载的,这个是浏览器的行为
    2、如果以阿里云的域名访问,比如oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com,而且文件名的后缀是.jpg/.png等格式的时候,会强制下载的,这是阿里云的添加了强制下载的头部content-disposition
    3、如果是以绑定的域名访问(cname),那么不管文件名后缀是什么都不会强制下载
    2015-11-06 23:00:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼姜恒的帖子
    多谢回复,因为使用场景的关系 我用的是upload_file_by_content的方法,和你用的方法不太一样。

    -------------------------

    回 3楼xgp的帖子
    @200w
    这个图片 符合一个图片的要求,可以在img标签里面显示  就是不能直接打开。
    2015-11-06 21:27:28
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请问,phpsdk上传的图片如何可以用浏览器直接打开查看
    lz你好,我用最新的php sdk, demo/object_sample.php的例子,上传图片后,就是直接打开的,
    关键代码就是下面几行:
    $object = "testimg";
    $file_path = "life.jpg";
    $res = $oss->upload_file_by_file($bucket, $object, $file_path, $options);
    $msg = "上传本地文件 :" . $file_path . " 到 /" . $bucket . "/" . $object;

    你先试下,如果不行,把你的代码贴出来,我再看看

    -------------------------

    Re请问,phpsdk上传的图片如何可以用浏览器直接打开查看
    lz你好,先问下
    1.你是用什么域名访问的?
    2.你put到oss上的文件名是什么?完整的访问链接是什么?
    2015-11-06 19:43:00
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
WEB浏览器中即将发生的安全变化 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路--玄寂 立即下载