开发者社区> 问答> 正文

php简单增删查改

一般情况下掌握增删查改+运算符基本可以完成一般企业的开发需求

连接
$conn = mysqli_connect("localhost","root",'','user');
// 连接数据库:mysqli_connect(服务器名,用户名,密码,数据库名)




创建
create database data1;
CREATE TABLE `db1` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`title` varchar(255) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
`content` varchar(255) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=latin1;
//在data1数据库创建db1表格创建id title content 字段



数据“增”(内容发布)
$sql = "insert into db1(title,content) values('标题','内容')";
//向刚才db1数据表写入数据tetle content

$result = mysqli_query($conn,$sql);
//提交
if($result){
echo "发布成功!";
}else{
echo "发布失败!";
}
//判断提交结果,成功则显示发布成功,否则显示发布失败。
数据"删"(数据删除)
$sql = "delete from db1 where id='1'";
//删除数据库db1表中id=1的数据行
$result = mysqli_query($conn,$sql);
//提交
//ps:指定删除id一般为指定数据,也可以指定标题或者通配符模糊搜索删除,具体可百度mysql数据库删除命令举一反三这里不再过多描述。
数据"查"(数据搜索或列出报表) $sql = "select * from db1";
//搜索db1的全部内容(通配符*)[
$result = mysqli_query($conn,$sql);
//提交
//ps:同上"删"可以自行百度mysql查询命令查询指定或者包含某些内容的数据,举一反三。
while($row = mysqli_fetch_array($result){
  echo $row['title'];
  echo $row['content'];
}
//循环方式依次排列所有title content(标题+内容)数据可供前端调用报表形式展现

数据"改"(修改指定数据参数甚至修改密码等)
$sql="update message set title='修改标题',content='修改内容' where id='1'";
//修改id=1数据
$result = mysqli_query($conn,$sql);
//提交


总结灵活运用增删查改 你就可以具备php入门可以制作内容发布网站了。
现在大多开发需求基本都是配合增删查改+上运算符,也就是把数据运算之后再写入更改比如购物完成之后要减去余额库存等相关信息。






展开
收起
龙吟风 2018-06-11 12:55:57 6957 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Rephp简单增删查改
    学习了……。、

    https://promotion.aliyun.com/ntms/act/group/team.html?group=Rl0Xq8PCe1
    1核CPU
    2G内存
    1M带宽
    40G SSD硬盘
    阿里云ECS  99元/年
    活动有效期6月2~6月12,阿里云1核CP2G内存1M带宽40G SSD硬盘,99一年
    推广才能买。坑,帮顶。一路打下广告。希望有人能和我一起拼单。
    2018-06-11 20:14:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++开发PHP7扩展 立即下载
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
PHP运行机制初探 立即下载