开发者社区> 问答> 正文

视频点播播放器如何实现加密下载?


1、概述
目前视频下载实现可使用播放器接口实现.下载实现能够加密安全下载.本文档演示如何添加一个下载项且完成下载流程.


2、下载实现流程
1.初始化下载管理类,配置下载加密密钥和保存路径。


AliyunDownloadConfig config = new AliyunDownloadConfig();
////设置安全图片,安全图片获取见另外一个文档:https://help.aliyun.com/document_detail/57920.html?spm=5176.doc51789.6.666.TQxC07
config.setSecretImagePath(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() + "/DingTalk/encryptedApp.dat");
//设置保存路径。请确保有SD卡访问权限。
config.setDownloadDir(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() + "/test_save");
//设置同时下载个数
config.setMaxNums(2);
AliyunDownloadManager.getInstance(this).setDownloadConfig(config);



2.准备下载
//(1)获取下载实例
downloadManager = AliyunDownloadManager.getInstance(this);
//(2)添加下载监听
downloadManager.addDownloadInfoListener(downloadInfoListener);
//(3)组装下载需要的视频信息并且调用prepareDoawloadMedia.如下的参数如何获取见:https://help.aliyun.com/document_detail/57916.html?spm=5176.7757620.6.666.4hd5uh
AliyunDataSource.AliyunDataSourceBuilder adb = new AliyunDataSource.    AliyunDataSourceBuilder(this);
       if (adb == null) return;
       adb.setAccessKeyId(akiStr);
       adb.setAccessKeySecret(aksStr);
       adb.setPlayKey(playKeyStr);
       adb.setVideoId(vidStr);
downloadManager.prepareDownloadMedia(adb.build());



3.调用准备下载之后,如信息没有异常会收到准备成功的回调.在准备成功的回调里面调用开始下载
        @Override
        public void onPrepared(List<AliyunDownloadMediaInfo> list) {
            //第二步 ; 准备完成
            Log.d("AliyunDownload","onPrepared");
            AliyunDataSource.AliyunDataSourceBuilder adb = getAliyunDataSourceBuilder();
            adb.setFormat(list.get(0).getFormat());
            adb.setQuality(list.get(1).getQuality());
            //返回值为0则为开始下载成功.
            downloadManager.startDownloadMedia(adb.build());
        }



4.如无异常将会开始下载,走onProgress的回调.成功会走onCompletion的回调.


private AliyunDownloadInfoListener downloadInfoListener = new AliyunDownloadInfoListener() {
        @Override
        public void onPrepared(List<AliyunDownloadMediaInfo> list) {
          //准备完成
        }
        @Override
        public void onStart(AliyunDownloadMediaInfo aliyunDownloadMediaInfo) {
          //开始下载
        }
        @Override
        public void onProgress(AliyunDownloadMediaInfo aliyunDownloadMediaInfo, int i) {
          //开始下载进度
        }
        @Override
        public void onStop(AliyunDownloadMediaInfo aliyunDownloadMediaInfo) {
          //停止下载
        }
        @Override
        public void onCompletion(AliyunDownloadMediaInfo aliyunDownloadMediaInfo) {
          //下载成功
        }
        @Override
        public void onError(AliyunDownloadMediaInfo aliyunDownloadMediaInfo, int i, String s) {
          //下载出错
        }
        @Override
        public void onWait(AliyunDownloadMediaInfo aliyunDownloadMediaInfo) {
          //等待下载
        }
        @Override
        public void onM3u8IndexUpdate(AliyunDownloadMediaInfo outMediaInfo, int index) {
         //m3u8更新
        }
    };



本文为【问答合集】阿里视频云常见技术问题汇总——内含技术文档40+ 持续更新中 系列文章之一,如果本文还不能解决你的问题可以在汇总合集中查看,有任何问题也欢迎回复,谢谢!

展开
收起
EdgePlus 2018-01-18 11:48:08 4567 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re视频点播播放器如何实现加密下载
    视频点播 获取上传凭证后 并没有上传视频 怎么办
    2018-10-10 23:52:30
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于可信计算与加密计算 打造云上原生计算安全 立即下载
\"视频服务特色解决方案——直播连麦与点播加密 \" 立即下载
量子加密通信技术 立即下载