开发者社区> 问答> 正文

Apache伪静态文件在本地运行成功,上传至云虚拟主机却报错,为什么?


我的伪静态文件在本地WAMP集成环境上调试成功了,上传至服务器后,却提示以下错误:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.


[font="]该htaccess文件只不过是实现简单的url重写,文件内容如下:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ /Index.php/$1 [QSA,PT,L]


文件编码是,notepad++下的utf8-BOM
我上网找了很久,也没这方面的资料。希望各位大神能帮帮忙!

展开
收起
oonulloo 2017-01-23 21:19:10 4545 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云论坛版主,伪Linux运维,完美主义者。
    UTF-8要选择无Bom格式!
    2017-01-27 14:17:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    可是我用的是云虚拟主机,连在哪里看Apache的版本都不知道。
    规则应该没错啊。我在自己的wamp集成环境中测试是没问题的。
    最无语的是,上网找这方面的资料也找不到。那我就只能来这里求助了。

    -------------------------

    回 4楼dongshan8的帖子
    是的。
    十分感谢你,我已经找到问题了,是编码的问题。
    要用nodepad++下的utf8编码
    2017-01-27 00:23:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    抱歉给您带来不便。

    或许您需要留意一下apache的版本区别,有时可能版本不同,使用的规则稍有些不同。

    请问您的网站程序是什么呢?

    -------------------------

    回 2楼(oonulloo) 的帖子
    您好,

    是不是删除.htaccess文件后,访问网站就不会出现500错误?

    如果是,或许您可以参考一下楼上的建议。

    -------------------------

    回 5楼(oonulloo) 的帖子
    您好,

    春节好,

    很高兴听到您已经解决了问题。
    2017-01-24 13:01:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Flink 案例集(2022版) 立即下载
《基于Apache Hudi的CDC数据入湖》 立即下载
基于英特尔 SSD 的虚拟机缓存解决SSD 立即下载

相关镜像