开发者社区> 问答> 正文

钉钉微应用免登问题-不合法的accessToken

我想在企业钉钉里做一个微应用,指向我们的OA系统,在这里做一个免登,可是遇到了"AccessToken不合法"的错误返回,不知道哪个环节问题,请帮我指点一下。
我的流程是这样的:
    1. 服务端一个页面INDEX.html 通过JS的方式调用dd.runtime.permission.requestAuthCode(附上参数 corpId)获取到code,然后跳转回服务端处理程序处。
    2.服务端程序里 ,先传递参数 corpId 和corpsecret, 请求 oapi.dingtalk.com/sso/gettoken,获取到accessToken。
    3.服务端程序里,根据步骤1传递来的code及步骤二返回的accesstoken, 请求oapi.dingtalk.com/sso/getuserinfo,希望得到UserInfo,可是这个时候返回了错误信息,{code:40014 msg:不合法的access_token},access_token都是你们返回给我的,怎么就不合法了呢?


  我刚接触钉钉的开发。对免登存在很大的不解。不知道我这样的处理流程中,哪个环节出错了?我在“普通钉钉用户账号开放及免登(open-doc.dingtalk.com/docs/doc.htm?spm=a219a.7629140.0.0.n9g13W&treeId=168&articleId=104881&docType=1) ”文档里 ,看到appId及appSecret 完全不一样的参数和方法,而且步骤反而更繁琐,我只是想给每一个企业的员工登进钉钉后,让他们不需再另外输账号密码直接免登跳到我的OA系统上去(当然 OA端 我会根据你那边返回的UserInfo做绑定处理的)。现在获取UserInfo这个步骤出现了问题。不知道是方式不对,还是哪个环节有错,请给我指点一下,非常感谢!

展开
收起
kingking88 2017-12-15 17:40:21 8753 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re钉钉微应用免登问题-不合法的accessToken
    您好,同学。
    你的问题解决了吗?我也想做一个类似的功能:通过登录钉钉后跳转到OA系统中(钉钉的账号和OA系统账号打通,不必再输入OA系统的账号密码)。我现在的思路是:在钉钉中点击OA系统的图标后,将钉钉存储的员工的“工号”字段传入OA系统服务端,OA系统服务端根据corpid及corpsecret得到accesstoken,进而得到免登code,进一步得到用户userid,实现免登OA系统。
    2018-01-06 08:51:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载