开发者社区> 问答> 正文

云服务器ecs,想安装个freeNX,windows用NXforWindows登录图形界面管理。

您好:云服务器 ecs ,想安装个 freeNX ,windows用NX for Windows 登录 图形界面管理。
-------------------(步骤如下)--------------------------
yum grouplist
yum groupinstall "X Window System" -y
yum groupinstall "XFCE" -y
yum install freenx -y(提示 No package freenx available. )
网上搜索 运行如下
1、更新服务器操作系统。

yum update
2、添加EPEL和IUS软件源。
首先去****/epel-release-6-8.noarch.rpm(由于不能发链接 所以 ** 代替)

rpm -Uvh ***/epel-release-6-8.noarch.rpm
rpm -Uvh***/ius-release-1.0-10.ius.el6.noarch.rpm
3、安装Xfce。

yum install xfce-utils xfce4-session xfce4-appfinder xfce4-icon-theme xorg-x11-xinit xorg-x11-drv-fbdev thunar-archive-plugin thunar-volman tumbler Terminal leafpad

yum install freenx(还是提示 No package freenx available. )
-------------------------------------------------

请问 如何centso 6.5 64位如何安装 freenx,可还有其他方法(比这个简单的或不用安装)可登录centos6.5 64位图形界面的。谢谢!

展开
收起
huatour 2015-10-30 14:28:24 8640 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • R&S网络资深工程师 ,阿里云论坛官方版主,阿里云云计算ACP,春考教学网站长,IT技术晋级之路专辑作者
    ssh登录工具用xshenll 你登录完切换FTP然后就可以访问和上传文件了 也不用打代码
    2015-10-30 17:23:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,伪Linux运维,完美主义者。
    2.安装remi源
    在CentOS 7上:

    sudo rpm --import http://rpms.famillecollet.com/RPM-GPG-KEY-remi
    sudo rpm -ivh http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-7.rpm

    在CentOS 6上:

    sudo rpm --import http://rpms.famillecollet.com/RPM-GPG-KEY-remi
    sudo rpm -ivh http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-6.rpm

    -------------------------

    1.安装epel

    rpm -ivh http://mirrors.sohu.com/fedora-epel/epel-release-latest-6.noarch.rpm

    或者使用

    yum install epel-release

    -------------------------

    为什么一定要用图形界面呢,ssh上面操作也挺方便的啊,再说了,安装图形界面也占用内存啊!

    -------------------------

    回 4楼(鬼才神兵) 的帖子
    图形界面其实在每次启动的时候都会启动的,肯定占用一定的内存的!而且在图形界面下也得有好多命令操作的!
    2015-10-30 16:08:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决方案工程师,负责为企业规划上云迁移方案和云上架构设计,在网站建设开发和云计算领域有多年经验,专注于Linux平台的系统维护以及应用部署。致力于以场景化的方式让云计算,用更加通俗易懂的方式让更多人体验云计算,让云端的计算更质朴的落地。
    安装 remi 软件源,顺便也会安装 epel。

    就可以安装firefox了
    2015-10-30 15:01:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS块储存产品全面解析 立即下载