开发者社区> 问答> 正文

钉钉微应用 ios和android拦截“返回”按钮并跳转指定URL

如果不对返回按钮做处理,默认的是返回上一历史记录。
这样会使用户感觉页面跳转错乱无章,并容易造成重复提交表单的情况。

故在每个jsp页面拦截返回按钮,指定跳转的URL,即可解决。
如果觉得每个页面都加比较麻烦,就自行封装一下,把要跳转的URL当做一个参数传入即可。

在每个jsp页面都加上如下代码:
<script language="javaScript" type="text/javascript">

    dd.ready(function(){
        var src="指定URL";
        if(dd.ios){
            dd.biz.navigation.setLeft({
                control: true,//是否控制点击事件,true 控制,false 不控制, 默认false
                text: '返回',//控制显示文本,空字符串表示显示默认文本
                onSuccess : function(result) {
                      window.location.href =src;
                },
                onFail : function(err) {
                }
            });
        }
        if(dd.android){
            document.addEventListener('backbutton', function(e) {
                e.preventDefault();
                window.location.href =src;
            });
        }
    });
</script>

展开
收起
叶落无痕11 2017-11-24 12:06:51 6314 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 旺旺:nectar2。
    版主回复:

    是否介意为您将帖子移到钉钉的版块呢?
    2017-11-24 16:32:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
手淘iOS性能优化探索 立即下载
From Java/Android to Swift iOS 立即下载
深入剖析iOS性能优化 立即下载