开发者社区> 问答> 正文

对象存储oss初始化失败

新手一枚,按照sdk对建立的对象存储oss进行了初始化,
返回如下错误信息:

[Server]Unable to execute HTTP request: The bucket you are attempting to access must be addressed using the specified endpoint. Please send all future requests to this endpoint.
[ErrorCode]: AccessDenied
[RequestId]: 5A915F8D332CCD4E9D969DF4
[HostId]: test.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com
[ResponseError]:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Error>
  <Code>AccessDenied</Code>
  <Message>The bucket you are attempting to access must be addressed using the specified endpoint. Please send all future requests to this endpoint.</Message>
  <RequestId>5A915F8D332CCD4E9D969DF4</RequestId>
  <HostId>test.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com</HostId>
  <Bucket>test</Bucket>
  <Endpoint>oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com</Endpoint>
</Error>


初始化的代码如下:

    private static String endpoint = "http://oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com";
    private static String accessKeyId = "xxxxxxxxxx";
    private static String accessKeySecret = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx";


        OSSClient ossClient = new OSSClient(endpoint, accessKeyId, accessKeySecret);


请问这个问题如何解决,谢谢。

展开
收起
rirai 2018-02-26 10:26:34 3960 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答:

    if (ossClient.doesBucketExist("testname")) {}

    具体出错在这条语句上的。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-05-24 10:07:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 真的,真的,也这样解决了,真担心什么时候冒出来

    2020-05-12 21:45:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主rirai的帖子
                if (ossClient.doesBucketExist("testname")) {}
    具体出错在这条语句上的。

    -------------------------

    Re对象存储oss初始化失败
    没人回答,又挣扎了2小时。
    终于发现 一个原因(sdk的bug??),我初始化ossclient  OSSClient ossClient = new OSSClient(endpoint, accessKeyId, accessKeySecret);
    后返回的ossclient是正确的。
    然后调用if (ossClient.doesBucketExist("testname")) ,虽然 testname 这个bucket不存在,但是此语句每次返回都是 true!!!!
    然后当我进行下一步操作的时候,就爆出异常了。

    解决的方法更是诡异!
    初始化后,调用if (ossClient.doesBucketExist("xxxx"))     //xxxx必须是正确存在的bucket,
    进行下一步操作后,一切正常。
    之后你随便改 ossClient.doesBucketExist() 的参数,都能返回正确的boolean。
    没有重启电脑,没有重启eclipse,就这么搞定了。
    但是真担心哪天再次爆发出来。
    2018-02-26 10:36:57
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载