开发者社区> 问答> 正文

关于钉钉考勤

我想问一下我们公司有个ERP系统,想要和钉钉的考勤对接可以吗,员工在钉钉上考勤打卡 然后我们的系统通过API接口获取考勤数据 可以吗

展开
收起
lqqqqqqq 2017-11-16 14:21:48 6950 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 楼主lqqqqqqq的帖子
    可以的,可以通过api的方式获取到钉钉上的打卡数据
    2018-02-02 14:52:30
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于钉钉考勤
    可以的  我做过实验
    1  > 通过  [size=; font-size: 12pt,12pt] String url = [size=; font-size: 12pt,12pt] "https://oapi.dingtalk.com/gettoken?corpid=" [size=; font-size: 12pt,12pt] + [size=; font-size: 12pt,12pt] CorpId [size=; font-size: 12pt,12pt] + [size=; font-size: 12pt,12pt] "&corpsecret=" [size=; font-size: 12pt,12pt] + [size=; font-size: 12pt,12pt] CorpSecret[size=; font-size: 12pt,12pt] ;
    [size=; font-size: 12pt,12pt] 拿到 [size=; font-size: 12pt,12pt] access_token
    [size=; font-size: 12pt,12pt]

    [size=; font-size: 12pt,12pt] 2 > 通过这个 [size=; font-size: 12pt,12pt] String url = [size=; font-size: 12pt,12pt] "https://oapi.dingtalk.com/checkin/record" [size=; font-size: 12pt,12pt] +         "?access_token=" + access_token + "&department_id=1&start_time=" + start + "&end_time=" + end + "&offset=0&size=100&order=asc";时间转换下 start = "2018-01-01 21:00:06";
    end = "2018-01-30 21:59:06";
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
    try {
         start = String. valueOf(sdf.parse( start).getTime());
         end = String. valueOf(sdf.parse( end).getTime());
    } catch (ParseException e) {
        e.printStackTrace();
    }能获取 部门下的打卡记录

    -------------------------

    回 2楼金豆银豆的帖子
    你了解钉钉的jsapi吗  感觉阿里的文档巨坑..
    2018-01-11 14:09:06
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于钉钉考勤
    可以啊,钉钉有考勤的接口,只是比较复杂,说明相对不清晰

    -------------------------

    Re回 2楼金豆银豆的帖子
    引用第4楼wang__shuai于2018-01-11 14:32发表的 回 2楼金豆银豆的帖子 :
    你了解钉钉的jsapi吗  感觉阿里的文档巨坑.. [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=569152&pid=1764343][/url]


    jsapi没怎么看,我们做企业的对接 。暂时没搞微应用
    2018-01-11 14:00:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于钉钉考勤
    我们公司目前跟你一样,我是通过API接口获取每个人的钉钉考勤,同步到线下的人事系统,人事系统再接收考勤机考勤合并获得完整的考勤数据,实现考勤机与钉钉打卡的并用。但是不能将线下的考勤自动同步到钉钉,否则可以用钉钉来直接分析每天的考勤数据,老板就可以直接看到每天的打卡情况了。最后说一句,钉钉的考勤不能自动上传就没办法同步排班,所以大部分功能都是没用的。
    2017-11-16 15:30:52
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
API
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载